Zutaten
100 Stück
Zutaten
- 130 g Mandeln
- 120 g Zucker
- 1 geh. TL Vanilllizucker, selbstgemacht
- 2 Vanilleschoten, Mark
- 3 Eigelb
- 250 g Butter, gekühlt
- 300 g Mehl
Belag
- 50 g Puderzucker
- 3 TL selbstgem. Vanillezucker oder 3 P. Vanillezucker
-
6
38min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek,/Stufe 7 mahlen.
Zucker, Vanillizucker, Mark der Schoten, Eigelb, kalte Butter und Mehl dazu geben und 2 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
Danach aus dem Teig kleine Hörnchen (Kipferl) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 190°C (Umluft 170°C) ca. 13 Minuten abbacken.
Die noch warmen Kipferl in der Zuckermischung wenden. Auskühlen lassen und in Metalldose aufbewahren.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren