3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillekipferl


Drucken:
4

Zutaten

100 Stück

Zutaten

  • 130 g Mandeln
  • 120 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanilllizucker, selbstgemacht
  • 2 Vanilleschoten, Mark
  • 3 Eigelb
  • 250 g Butter, gekühlt
  • 300 g Mehl

Belag

  • 50 g Puderzucker
  • 3 TL selbstgem. Vanillezucker oder 3 P. Vanillezucker
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek,/Stufe 7 mahlen.

    Zucker, Vanillizucker, Mark der Schoten, Eigelb, kalte Butter und Mehl dazu geben und 2 Min./Stufe Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.

    Danach aus dem Teig kleine Hörnchen (Kipferl) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Bei 190°C (Umluft 170°C) ca. 13 Minuten abbacken.

    Die noch warmen Kipferl in der Zuckermischung wenden. Auskühlen lassen und in Metalldose aufbewahren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare