3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillekipferl


Drucken:
4

Zutaten

80 Stück

Teig

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 2 Eigelb

Zuckermischung zum Wälzen

  • 5 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Glas Puderzucker selbst gemacht
  • 6
    40min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig vorbereiten
  1. Alles in denMixtopf geschlossengeben und 45 Sekunden/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

    Dann portionsweise zu bleistiftdicken Rollen formen und in 5 cm lange Stücke schneiden.  Den Kipferl die Form geben und ca 10 Minuten bei 190° (vorgeheizt) auf der mittleren Schiene backen. Anschließend die noch heißen Kipferl in der Vanillezucker- Mischung wälzen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Vorsicht bei der Aufbewahrung. Sie sind sehr zart und zerbrechen leicht


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare