Zutaten
80 Stück
Teig
- 100 g gemahlene Mandeln
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter oder Margarine
- 2 Eigelb
Zuckermischung zum Wälzen
- 5 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Glas Puderzucker selbst gemacht
-
6
40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alles in den"Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sekunden/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann portionsweise zu bleistiftdicken Rollen formen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Kipferl die Form geben und ca 10 Minuten bei 190° (vorgeheizt) auf der mittleren Schiene backen. Anschließend die noch heißen Kipferl in der Vanillezucker- Mischung wälzen.
Teig vorbereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Vorsicht bei der Aufbewahrung. Sie sind sehr zart und zerbrechen leicht
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren