Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
70 Stück
Vanillekipferl
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 200 g Mandeln
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Pck. Vanillezucker, 8 g
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl Type 405
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
-
9
5
Zubereitung
- Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und in eine Schale umfüllen.
- Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 9 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
- Butter, puverisierter Zucker mit Vanilleschote und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 5 mischen.
- Eigelb, Salz, Mehl und gemahlene Mandeln zugeben und 2 Min./
mit Hilfe des Spatels kneten.
- Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen und davon 2 cm breite Streifen abschneiden. Stücke zu Kipferl formen, auf ein Backblech legen und unter Beobachtung ca. 10 Minuten hellbraun backen. - Vanillekipferl vom Backblech nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren