Zutaten
80 Stück
Teig
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 280 g Mehl
- 50 g Mandeln,gemahlene
- 50 g Haselnüsse gem.
- 210 g Butter,kalt
- 50 g Puderzucker
- 50 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Schote Vanille, Mark
-
6
13min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
100 g Zucker, Salz, Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Mark der Vanilleschote und die Butter in den Mixtopf und 1 Min./St. 5 mit Hilfe de Spatels verkneten.
Teig in Klarsichtfolie 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 175°C ( Umluft 155°C ) vorheizen.
Teig nun zu Kipferl formen. Ich habe jeweils eine Marzipankartoffelgroße Kugel gerollt und dann daraus in der Hand die Kipferl gerollt. Auf Bleche mit Backpapier legen, ca. 12 Min. backen. Puderzucker, selbstgem. Vanillezucker und Rest Zucker mischen und die noch warmen Vanillekipferl darin wenden. Auskühlen lassen und in Metalldosen aufbewahren.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Lieblingsplätzchen meines Mannes. Teig lässt...
Die Lieblingsplätzchen meines Mannes. Teig lässt sich gut verarbeiten. Geschmeckt haben sie natürlich auch
Vanillekipferl mache ich nun immer so. Ich hatte...
Vanillekipferl mache ich nun immer so. Ich hatte 30g Haselnüsse und 20g Walnüsse verwendet. Sonst wie im Rezept angegeben. Mit der Backzeit musste ich etwas verlängern und nach Gefühl backen, aber das ist ja je nach Ofen normal. Auch ausgestochene Plätzchen, ein Teil wurde zu Teddys und Sternen, gelang gut. Sind nur etwas zerlaufen. Vielen Dank für das tolle Rezept, dafür gebe ich gerne 5 Sterne! Liebe Grüße und eine schöne Weihnachtszeit!
Einfach die besten! Mach seit Jahren nur noch...
Einfach die besten! Mach seit Jahren nur noch dieses Rezept.
Die Vanillekipferl sind gut gelungen. Und sehr...
Die Vanillekipferl sind gut gelungen. Und sehr lecker.
LG Kunst.Koch
Habe den Teig am Vorabend zubereitet, sodass er im...
Habe den Teig am Vorabend zubereitet, sodass er im Kühlschrank über Nacht schön durchkühlen konnte. So lässt er sich besser verarbeiten. Das Rezept ergab etwa 2 Bleche voll, ca. 70 Plätzchen. Achtung: Die Hörnchen zerlaufen im Ofen, daher genügend Abstand auf dem Blech halten.
Die Kipferl sind sehr fein und bröselig im Mund, was ich persönlich nicht so mag.
Ein schönes Rezept und total lecker 😋
Ein schönes Rezept und total lecker 😋
Einfach köstlich ...
Einfach köstlich
gestern gebacken
eine Hit 😋
eva
Reginebecker:Meine auch......
Reginebecker:Meine auch......
Wunderbares Rezept, Teig läßt sich leicht...
Wunderbares Rezept, Teig läßt sich leicht verarbeiten und schmecken....mmhmmhmmhmm.
Echt lecker, Habe die Nüsse und den Puderzucker...
Echt lecker, Habe die Nüsse und den Puderzucker selbst gemahlen
Sehr lecker und locker, hatte erst meine Zweifel,...
Sehr lecker und locker, hatte erst meine Zweifel, haben sich aber nicht bestätigt.
Danke
Die ersten Vanillekipferl die mir gelungen sind...
Die ersten Vanillekipferl die mir gelungen sind und dazu noch sehr lecker waren. Nach vier Wochen in der Plätzchendose immer noch frisch.
Hab Butter durch Alsan (Magerine) ersetzt und...
Hab Butter durch Alsan (Magerine) ersetzt und statt wenden im Zucker einfach Zucker und Vanillezucker zu Puderzucker vermahlen und damit die Kipferl heiß auf dem Blech eingestaubt.
Mega lecker auch noch vegan möglich 🙂
Vielen Dank für das Rezept, die Kipfel sind...
Vielen Dank für das Rezept, die Kipfel sind sooooooo lecker. Volle Punktzahl👍 von mir. Ich habe die Kipfel zum Schluss nur mit Puderzucker bestäubt, das reicht uns völlig von der süße her 😉
Geschmacklich gut, aber leider sind die Kipferl...
Geschmacklich gut, aber leider sind die Kipferl zerbrochen.
Sehr leckere Vanillekipferl. Sie schmecken der...
Sehr leckere Vanillekipferl. Sie schmecken der ganzen Familie. Wir haben sie etwas abkühlen lassen und haben ihnen dann ihr Puderzeit+Vanillezucker-Zucker-Bad gegönnt.
Dankeschön fürs Rezept!
Super Rezept...
Super Rezept
genau nach Rezept gemacht sind sehr lecker und wir konnten sie auch ohne Bruch - nachdem sie etwas abgekühlt waren in dem Zucker wälzen. Hat zweieinhalb Bleche ergeben.
Danke schön
Danke schön
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Sehr sehr lecker!! Die wird es wohl jetzt immer zu...
Sehr sehr lecker!! Die wird es wohl jetzt immer zu Weihnachten geben
Danke schön
Danke schön
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hab sie eben gebacken, ging schnell und sind sehr...
Daniela
Huhu Ihr Lieben,...
Huhu Ihr Lieben,
ich habe das Rezept bin meiner Mutter übernommen, die allerdings nur 70 Gramm Zucker verwendet 😳 Alle Kollegen meinen immer, immune Kipferl seien die Besten.
Super Rezept, Kipferln schmecken super.
Super Rezept, Kipferln schmecken super.
Danke schön
Danke schön
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich mache die schon lange nach diesem Rezept, dieses Jahr das erste mal im Thermi. Sind die leckersten! Zart und schön vanillig Sicher, man muss sie WARM in der Zuckermischung wälzen, dann brechen sie auch nicht. Eigentlich dachte ich die reichen bis Weihnachten.... aber ich werde wohl eine 3. Ladung machen müssen
Danke schön für die vielen Bewertungen...
Danke schön für die vielen Bewertungen und Kommentare
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Sehr leckere Plätzchen schon das zweite mal...
Sehr leckere Plätzchen schon das zweite mal gemacht. Habe die Plätzchen auch etwas abkühlen lassen damit sie nicht auseinander fallen. Geschmacklich super! Man muss die halbringe tatsächlich sehr klein und dünn machen, da sie noch sehr wachsen im Backofen. Auf jedenfall 4 Sterne verdient!
Sehr lecker! Waren meine ersten Vanillekipferl und...
Sehr lecker! Waren meine ersten Vanillekipferl und sind nicht die letzten
Die Vanillekipferl sind sehr lecker😋 - habe...
Die Vanillekipferl sind sehr lecker😋 - habe allerdings die Backzeit um 5 Minuten verlängert ! Außerdem unbedingt etwas abkühlen lassen bevor sie in der Zuckermischung gewälzt werden - dann zerbröseln sie auch nicht!
bei mir sind sie ziemlich verlaufen und auch...
bei mir sind sie ziemlich verlaufen und auch gebrochen... kann leider keine 5 Sterne geben sorry
super Plätzchen schmecken phantastisch
super Plätzchen schmecken phantastisch
handemade with❤️by little kitchen fam.b.
Leicht zu machen, leider sind meine Kipferl etwas...
Leicht zu machen, leider sind meine Kipferl etwas zu groß geworden und der Teig war etwas bröslig. Geschmacklich sehr gut.
Danke schön
Danke schön
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Tolles Rezept, die Kekse
Tolles Rezept, die Kekse haben keine drei Tage überlebt!
Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen
Danke schön
Danke schön
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Sehr lecker, ein tolles
Sehr lecker, ein tolles Rezept. Die Plätzchen werden wohl Weihnachten nicht erleben
Tut mir leid, aber ich kann
Tut mir leid, aber ich kann bei der Schreibweise keinen Fehler entdecken. Meines Erachtens ist es verständlich geschrieben
Über den Geschmack lässt sich streiten. Den einen schmecken sie, den anderen halt nicht.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Leider finde ich die
Leider finde ich die Rezeptliste ungünstig geschrieben. (Ich habe mich deshalb mit oberen Angabe der Zuckermenge vertan.) Unsere sind auf dem Blech ziemlich auseinander gelaufen und geschmacklich für uns leider auch nicht herausragend. Schade.
Kann man nichts machen, mehr
Kann man nichts machen, mehr Vanillezucker geht nicht und Nüsse sind auch nicht zuviel drin. Die Geschmäcker sind halt verschieden
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Schmeckt leider nicht nach
Schmeckt leider nicht nach vanillekipferle sondern nach den Nüssen.
5 Sterne ich bin begeistert
5 Sterne
ich bin begeistert - einfach zu machen und sie schmecken wirklich super
Danke schön
Danke schön
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Das tut mir leid, habe sie
Das tut mir leid, habe sie gestern auch gebacken und es hat toll geklappt. Man muss sie eine Weile auf dem Blech liegen lassen bevor man sie in Vanillezucker wälzt. Vielleicht zu früh in den Vanillezucker getan. Direkt nach dem Backen sind sie nämlich sehr bröselig. Tut mir leid
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Meine sind total
Meine sind total zerbröselt...und zwar sowas von.....nicht nur gebrochen, nein zerbröselt....was hab ich falsch gemacht!
Danke für die Sterne. Freut
Danke für die Sterne. Freut mich, dass sie auch in der Form funktionieren
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Klasse! I Ohne Ei und echt
Klasse! I Ohne Ei und echt lecker. Habe die Kipferl-Formen genommen, da sie mir sonst zu breit werden.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Fünf sterne, super lecker! Am
Fünf sterne, super lecker! Am Aussehen muss ich noch etwas üben
:)
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
lecker!
lecker!
Hauptsache sie schmecken ,
Hauptsache sie schmecken , Danke
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts