3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillekipferl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

50 Stück

  • 100 g geschälte Mandeln
  • 280 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 1 Stück Vanilleschote, Mark herauskratzen
  • 1 Messerspitze Salz
  • 200 g weiche Butter
  • 2 Stücke Eigelbe
  • Puderzucker
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Topf geben und ca. 2 Min.Dough mode mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einpacken und ca. 2 Std. kaltstellen.

    Daraus eine lange Stange rollen und diese in etwa 50 gleichgroße Stücke schneiden.Dann kleine Kipferl formen und auf das Backblech legen.

    Backofen vorheizen: ca. 180° - 13 Min. Ober-Unterhitze  backen (Vorsicht, werden schnell dunkel)

    Die Kipferl noch warm in Puderzucker (selbstgemacht im Closed lid) oder Vanillezucker wälzen.

    Noch besser schmeckt es, wenn man ganze Mandeln verwendet, diese nach Abkochen häutet und im Backofen röstet. Danach im Closed lid mahlen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • So macht backen Spass,

    Verfasst von Brunello am 26. November 2014 - 19:40.

    So macht backen Spass, schnell gemacht und schmecken superlecker. Der Thermi macht den Unterschied .ich hab letztes Jahr noch keinen gehabt und merke jetzt wie schnell und einfach backen sein kann. Vom Geschmack her sehr fein und aromatisch. Verdiente 5 Sterne von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können