Zutaten
50 Stück
- 100 g geschälte Mandeln
- 280 g Mehl
- 90 g Zucker
- 1 Stück Vanilleschote, Mark herauskratzen
- 1 Messerspitze Salz
- 200 g weiche Butter
- 2 Stücke Eigelbe
- Puderzucker
-
6
1h 42min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Topf geben und ca. 2 Min." Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einpacken und ca. 2 Std. kaltstellen.
Daraus eine lange Stange rollen und diese in etwa 50 gleichgroße Stücke schneiden.Dann kleine Kipferl formen und auf das Backblech legen.
Backofen vorheizen: ca. 180° - 13 Min. Ober-Unterhitze backen (Vorsicht, werden schnell dunkel)
Die Kipferl noch warm in Puderzucker (selbstgemacht im "Mixtopf geschlossen" ) oder Vanillezucker wälzen.
Noch besser schmeckt es, wenn man ganze Mandeln verwendet, diese nach Abkochen häutet und im Backofen röstet. Danach im "Mixtopf geschlossen" mahlen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo macht backen Spass,
So macht backen Spass, schnell gemacht und schmecken superlecker. Der Thermi macht den Unterschied .ich hab letztes Jahr noch keinen gehabt und merke jetzt wie schnell und einfach backen sein kann. Vom Geschmack her sehr fein und aromatisch. Verdiente 5 Sterne von mir.