3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Apfelkuchen mit Pudding und Streusel


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Mürbeteig

  • 220 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 2 Packung Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Halbfettmargarine

Streusel

  • 80 g Butter, kalt, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 160 g Mehl

Apfel- Pudding- Mischung

  • 1 Packung Backfertige Puddingcreme Vanille
  • 250 Gramm Milch, 3,5 %
  • 700 Gramm Äpfel, in Spalten, entkernt
  • 1/2 Teelöffel Zimt, optional
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./30 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.

    In eine gefettete Springform (28 cm) ausrollen und einen Rand hochziehen.
  2. Streusel
  3. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermengen. Evtl. noch etwas mit der Hand durchkneten und anschließend kaltstellen.
  4. Apfel- Pudding- Mischung
  5. Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Mürbeteig verteilen.
  6. Äpfel fächerförmig auf der Puddingcreme verteilen und bei Bedarf mit etwas Zimt bestreuen.
  7. Die Streusel über die Äpfel geben.

    Den Kuchen für ca. 45-50 Minuten backen. Die Streusel sollten nicht zu dunkel werden.

    Gut abkühlen lassen, damit die Apfel-Pudding-Mischung nicht mehr flüssig ist!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ein Spülen des Mixtopfs ist zwischendrin nicht notwendig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare