Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Mürbeteig
- 220 g Mehl
- 70 g Zucker
- 2 Packung Vanillezucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Halbfettmargarine
Streusel
- 80 g Butter, kalt, in Stücken
- 80 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 160 g Mehl
Apfel- Pudding- Mischung
- 1 Packung Backfertige Puddingcreme Vanille
- 250 Gramm Milch, 3,5 %
- 700 Gramm Äpfel, in Spalten, entkernt
- 1/2 Teelöffel Zimt, optional
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./30 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
In eine gefettete Springform (28 cm) ausrollen und einen Rand hochziehen. - Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermengen. Evtl. noch etwas mit der Hand durchkneten und anschließend kaltstellen.
- Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Mürbeteig verteilen.
- Äpfel fächerförmig auf der Puddingcreme verteilen und bei Bedarf mit etwas Zimt bestreuen.
- Die Streusel über die Äpfel geben.
Den Kuchen für ca. 45-50 Minuten backen. Die Streusel sollten nicht zu dunkel werden.
Gut abkühlen lassen, damit die Apfel-Pudding-Mischung nicht mehr flüssig ist!
Mürbeteig
Streusel
Apfel- Pudding- Mischung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ein Spülen des Mixtopfs ist zwischendrin nicht notwendig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! ...
Super lecker!
Diesen Kuchen gibt's sicher schon am Wochenende wieder 😋
Vielen Dank für das Rezept.