Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Variation Apfelkuchen
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 175 g Mehl
- 1 1/2 gestr. TL Backpulver
- 1-3 Esslöffel Milch
- 4 Stück Äpfel, mittelgroß
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Weiche Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Eier und die Prise Salz dazugeben, 2 min/2"Linkslauf" . Mehl in den"Mixtopf geschlossen" einwiegen und das Backpulver auf das Mehl geben. 3 min/3 "Linkslauf" , durch die Deckelöffnung 1-3 Eßlöffel Milch geben.
Der Teig sollte eher von flüssig Konsistenz sein. In eine gefettete Springform fliessen lassen, den Teig am Mixtopfrand mit dem Spatel in die Springform helfen.
Geschälte Apfelstückchen längst einritzen (oder wie auf dem Bild, einfach Apfelscheiben dekorativ auf dem Kuchen anordnen) und auf den Teig geben. 40 min bei 175 ° Umluft backen.
Dekorativer sieht der gebackene Kuchen aus, wenn er kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestreut wird. Keinen zur Hand? Na dann, Zucker im "Thermi" pulverisieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren