3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Apfelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Variation Apfelkuchen

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Mehl
  • 1 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 1-3 Esslöffel Milch
  • 4 Stück Äpfel, mittelgroß
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Weiche Butter und Zucker in den Closed lid einwiegen, Eier und die Prise Salz dazugeben, 2 min/2Counter-clockwise operation. Mehl in denClosed lid einwiegen und das Backpulver auf das Mehl geben. 3 min/3 Counter-clockwise operation, durch die Deckelöffnung 1-3 Eßlöffel Milch geben.

    Der Teig sollte eher von flüssig Konsistenz sein. In eine gefettete Springform fliessen lassen, den Teig am Mixtopfrand mit dem Spatel in die Springform helfen.

    Geschälte Apfelstückchen längst einritzen (oder wie auf dem Bild, einfach Apfelscheiben dekorativ auf dem Kuchen anordnen) und auf den Teig geben. 40 min bei 175 ° Umluft backen.

    Dekorativer sieht der gebackene Kuchen aus, wenn er kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestreut wird. Keinen zur Hand? Na dann, Zucker im "Thermi" pulverisieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare