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Zutaten
0 Portion/en
Apfelschnecken aus dem Backofen
Teig
- 160 g Milch
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Würfel Hefe
- 2 Esslöffel Joghurt
- 150 g Butter
- 1 Päckchen Bio Weinstein-Backpulver
- 600 g Mehl
- 4 Äpfel
- 2 Esslöffel Vanillezucker
- Butter zum einpinseln
- Zimtzucker zum Bestreuen
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1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Zucker, Ei, Salz und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Min. 37 Grad, Stufe 2
- Joghurt, Butter (weich) in Stücken, Backpulver und Mehl hinzugeben. 3 Min. " Modus „Teig kneten“"
- 30 Min. in einer Schüssel abgedeckt gehen lassen.
- Äpfel schälen, würfeln.
Teig ausrollen ca. 35 x 55 cm, mit Butter bestreichen, Äpfel auf dem Teig verteilen, 2 Essl. Vanillezucker drüber streuen. Teig rollen und in ca. 2 cm Scheiben schneiden. - Backen bei 180 Grad ca. 15 Min. je nach Backofen goldgelb bis hellbraun. Nach dem Backen mit flüssiger Butter bepinseln und mit Zimt-Zucker bestreuen.
Apfelschnecken
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es können auch Nüsse oder Rosinen mit in den Teig gegeben werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenWird mit O/U-Hitze oder Heißluft gebacken??
Wird mit O/U-Hitze oder Heißluft gebacken??