Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
Bild hochladen
4
Zutaten
12 Stück
Variation Banana Walnut Loaf - saftiger Bananenkuchen - etwas gesünder
- 2-3 Stück reife Bananen, mittelgroß
- 100 Gramm Rohrohrzucker, braun
- 1 Prise Meersalz
- 2 Stück Eier, Größe L
- 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 TL Zimt
- 280 Gramm Mehl, Oder alternativ 140g Mehl und 140g Haferflocken (fein)
- 100 Gramm Walnüsse, grob gehackt
- 2 EL Zimtzucker zum Bestreuen
- 70 Gramm Öl/weiche Butter
- 70 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Walnüsse hacken und umfüllen. Bananen, Zucker, Eier, Salz, Vanillezucker und Butter im Mixtopf 20 Sek. Stufe 6 cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und auf Stufe 5 für 10 Sek. unterheben. Am Schluss Walnüsse mit Linkslauf unterheben.
- Teig in eine 25 cm lange, gut gefettete Kastenform füllen, mit Zimtzucker bestreuen, und den Kuchen für 1 Stunde im vorgeheizten Ofen bei 170° C. backen. [/size]
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nach Belieben die Oberfläche nach dem Backen mit Zartbitterschokolade besprenkeln. [/size]
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren