3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Bienenstich a la Thermimaus


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 6 Eier
  • 225 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 190 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 75g g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mandelblättchen
  • 15 g Zucker

Füllung

  • 400 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 150 g Milch
  • 2 Päckchen Paradies Creme
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min. Stufe 4 verrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver zugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren, ca. 8 Sekunden.

    Eine Springform mit Backpapier auslegen oder mit BTM = Backtrennmittel einpinseln - Teig einfüllen - mit den Mandelblättchen und dem Zucker bestreuen.

    Nun für ca. 25 - 30 Min. bei 160 Grad Umluft in den Backofen (falls nicht zu dunkel gewünscht - einfach mit Backpapier abdecken)

    Den Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
  2. Mixtopf spülen.



    Sahne, Schmand, Milch und Paradies Creme in den Mixtopf geben - Schmetterling = Rühraufsatz einsetzen und 10-15 Sek. auf Stufe 3 aufschlagen - ACHTUNG!!! Die Masse wird sehr schnell fest.

    Mit dieser Masse den Boden füllen - kurz in den Kühlschrank - und genießen. LEEEEECKER!!!!!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe den Kuchen gestern gebacken. Allerdings nur...

    Verfasst von AK2311 am 26. Februar 2023 - 17:19.

    Habe den Kuchen gestern gebacken. Allerdings nur mit 200g Zucker. Für die Füllung habe ich den Schmand durch saure Sahne ersetzt. Super lecker, auch am nächsten Tag.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können