Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 6 Eier
- 225 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 190 g Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 75g g gemahlene Mandeln
- 100 g Mandelblättchen
- 15 g Zucker
Füllung
- 400 g Sahne
- 200 g Schmand
- 150 g Milch
- 2 Päckchen Paradies Creme
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min. Stufe 4 verrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver zugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren, ca. 8 Sekunden.
Eine Springform mit Backpapier auslegen oder mit BTM = Backtrennmittel einpinseln - Teig einfüllen - mit den Mandelblättchen und dem Zucker bestreuen.
Nun für ca. 25 - 30 Min. bei 160 Grad Umluft in den Backofen (falls nicht zu dunkel gewünscht - einfach mit Backpapier abdecken)
Den Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden. - Mixtopf spülen.
Sahne, Schmand, Milch und Paradies Creme in den Mixtopf geben - Schmetterling = Rühraufsatz einsetzen und 10-15 Sek. auf Stufe 3 aufschlagen - ACHTUNG!!! Die Masse wird sehr schnell fest.
Mit dieser Masse den Boden füllen - kurz in den Kühlschrank - und genießen. LEEEEECKER!!!!!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe den Kuchen gestern gebacken. Allerdings nur...
Habe den Kuchen gestern gebacken. Allerdings nur mit 200g Zucker. Für die Füllung habe ich den Schmand durch saure Sahne ersetzt. Super lecker, auch am nächsten Tag.