3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Connis Nußzopf


Drucken:
4

Zutaten

für den Teig:

  • 750 g Mehl Typ 405
  • 1 Salz
  • 130 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 280 g Milch
  • 110 g Butter
  • 2 Eier

Füllung

  • 2 Stück Eier
  • 1-2 Tropfen Butter Vanille Aroma
  • 1-2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 70 Gramm Zucker
  • 40 Gramm Butter, ungesalzen
  • 250 Gramm Nüsse

Guss

  • 2 Stück Eigelb
  • 50 Gramm Hagelzucker
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Milch und Butter 1 1/2 Min./50°C/ Stufe 1

    Hefe dazugeben 20 Sek./ Stufe2

    Mehl, Salz, Eier, Zucker 3 Min.kneten
    Den Teig in eine Schüssel füllen, abdecken, gehen lassen, bis sich der Teig mindestens verdoppelt hat.

  2. Nussfüllung
  3. Butter 10 Sek. 50 Grad Stufe 3
    restl. Zutaten dazu 1 Min./ Stufe 4-5

  4. Zopf
  5. Den Teig auswellen. Nußfüllung aufstreichen und zusammenrollen.
    Zopf mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen
    Den Backofen auf 75°C vorheizen, den Zopf ca. 10 Minuten darin gehen lassen, dann auf 150°C Umluft stellen und in ca. 30 Minuten fertigbacken

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare