Zutaten
für den Teig:
- 750 g Mehl Typ 405
- 1 Salz
- 130 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 280 g Milch
- 110 g Butter
- 2 Eier
Füllung
- 2 Stück Eier
- 1-2 Tropfen Butter Vanille Aroma
- 1-2 Tropfen Bittermandelaroma
- 70 Gramm Zucker
- 40 Gramm Butter, ungesalzen
- 250 Gramm Nüsse
Guss
- 2 Stück Eigelb
- 50 Gramm Hagelzucker
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch und Butter 1 1/2 Min./50°C/ Stufe 1
Hefe dazugeben 20 Sek./ Stufe2
Mehl, Salz, Eier, Zucker 3 Min.kneten
Den Teig in eine Schüssel füllen, abdecken, gehen lassen, bis sich der Teig mindestens verdoppelt hat.Butter 10 Sek. 50 Grad Stufe 3
restl. Zutaten dazu 1 Min./ Stufe 4-5Den Teig auswellen. Nußfüllung aufstreichen und zusammenrollen.
Zopf mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen
Den Backofen auf 75°C vorheizen, den Zopf ca. 10 Minuten darin gehen lassen, dann auf 150°C Umluft stellen und in ca. 30 Minuten fertigbacken
Teig
Nussfüllung
Zopf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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