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Variation Donauwelle die Beste


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • ca.100 g Milch
  • 2 Glas Schattenmorellen

Puddingcreme

  • 500 g Milch
  • 1 1/2 Päckchen Puddingpulver Vanilie
  • 80 g Zucker
  • 220 g Butter

Schokoglasur

  • 100 g Bitterschokolade
  • 100 g Halbitterschokolade
  • 50 g Kokosfett (Palmin)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Die weiche Butter Zucker und Eier in den Closed lid geben bei
    Stufe 4 / für ca . 30 Sek. cremig rühren .
    Das Mehl und Backpulver hinzufügen und für 2 Min ./ Stufe 6 verrühren und dann die Hälfte des Teiges auf das Backblech geben.



    Den Kakao und die Milch unter den restlichen Teig
    1 Min ./Stufe 4 verrühren und den dunklen Teig auf den hellen Teig geben.



    Abgetropfte Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.



    Backzeit: Umluft 160° ca. 30 Minuten.



    Während der Backzeit die Buttercreme zubereiten:

    Schmetterling einsetzen



    Das Puddingpulver, Zucker und Milch im Closed lid bei 8 Min / 100 Grad / Stufe 3 glattrühren, danach mindestens 15 Min Gentle stir setting abkühlen lassen damit keine Haut entsteht. Dann die zimmerwarme Butter in Stücken zugeben.Die Buttercreme ca. 50 Sek./St.4 ggf. mit Spatel aufrühren.Falls die Butter noch zu fest war, nochmal Zeit zugeben bis eine homogene Masse entstanden ist.



    Anschließend Crememasse aufstreichen und kalt stellen...



    Die Kuvertüre und Kokosfett in den Closed lid geben und bei 50 Grad schmelzen und dann gleichmäßig auf der Buttercreme verteilen.



    Kuchen nochmals kalt stellen bis die Schokolade fest ist...
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Nach diesem Rezept mach ich schon Jahrzehnte die...

    Verfasst von eiramenna am 25. April 2017 - 21:57.

    Nach diesem Rezept mach ich schon Jahrzehnte die Donauwelle. Smile
    Nur die Schokolasur mach ich etwas anders. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)
    Ich geb mal 5 Sternchen.

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