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Variation Donauwelle - easy going


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Zutaten

1 Stück

Creme

  • 800 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 125 g Butter

Teig

  • 3 Eier
  • 170 g Zucker
  • 170 g neutrales Öl
  • 180 g Milch
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft

Glasur

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 80 g Nutella
  • 20 g Öl
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Zubereitung

  1. Butter aus dem Kühlschrank nehmen und zimmerwarm werden lassen

    Vanillepudding zubereiten:

    Schmetterling einsetzen, alle Zutaten (AUSSER der Butter) für den Pudding in den Mixtopf geschlossen geben, 7Minuten/90°/Stufe2 rühren lassen. Umfüllen und mit Frischhaltefolie direkt auf der Masse abkühlen lassen

    Sauerkirschen abtropfen lassen.

    Eine Backform (30x40) dünn einfetten und Backofen vorheizen
  2. Abgedeckter Pudding
  3. Öl und Milch in Gefäße abwiegen.

    Eier mit Zucker 5Minuten/Stufe4 schlagen lassen, auf Stufe 2 stellen und das Öl langsam durch die Deckelöffnung dazugießen.

    Mehl einwiegen, Backpulver zugeben und auf Stufe 4 bei Sichktontakt untermengen. Danach auf Stufe 2 die Milch eingießen.

    Die Hälfte des Teiges auf das Blech streichen.
  4. Helle Teigschicht auftragen
  5. Unter die restliche Masse den Kakao geben und eventuell noch einen Schuß Milch durch die Deckelöffnung.

    Nun diese dunkle Masse vorsichtig auf den hellen Teig streichen und die Kirschen darauf verteilen.


    Für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei O/U 180°.
  6. Kuchen gut auskühlen lassen
  7. Creme
  8. Mixtopf wieder gereinigt kann es mit der Creme weitergehn.

    Dafür die inzwischen Zimmerwarme Butter auf Stufe3/30Sekunden rühren, weiterlaufen lassen und Löffelweise den zimmerwarmen Pudding untermengen. Kurz auf Stufe4 schalten

    Falls der Kuchen noch nicht ganz erkaltet ist, Creme solange kalt stellen.

    Danach auf den Kuchen streichen und kalt stellen.
  9. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
  10. Glasur
  11. Schokolade 6Sekunden/Stufe8 klein schreddern.

    Öl und Nutella zugeben und auf bei 50°/Stufe2/3Minuten verflüssigen.

    Danach auf den Kuchen geben und mit einer Palette oder Spachtel verteilen. Entweder ganz glatt streichen oder mit einer Zackenspatel (z.B.: Tupper) Wellen ziehen

    Am besten wieder in den Kühlschrank und fest werden lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Habe das Rezept bei Chefkoch entdeckt  auf den TM umgemodelt und leicht abgewandelt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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