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Zutaten
12 Stück
Teig
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Eiweiß
- 150 g weiche Butter
Füllung
- 1500 g Quitten, entspricht 750 g Quittenscheiben
- 0,1 l Wasser
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
Außerdem
- 6 geh. EL Kondensmilch (10%)
- 100 g Mandelblätter
- 50 g gemahlene Mandeln
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Zubereitung
- 1. Knetteig
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/ " Modus „Teig kneten“"
Masse zu einer Kugel formen und vorübergehend kalt stellen.
Mixtopf muss nicht gespült werden. - 2. Füllung
Quitten mit trockenem Tuch abwischen, danach waschen, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
Scheiben zusammen mit den restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 100 Grad/ 8 min/ "Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" oder 1
Puddingpulver dazugeben
Masse abkühlen lassen. - 3. Vorbereitungen
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Teig in 2 Hälften teilen und jeweils auf die Größe vom Backblech (bei mir 30x30 cm) ausrollen.
Erste Teigplatte auf das Backblech geben, Füllung darauf verteilen, zweite Teigplatte darüber legen. - 4. Endspurt
gemahlene Mandeln mit der Kondesmilch verquirlen und Kuchen damit bestreichen.
Mandelnblätter darauf verteilen und ca. 30min unter Beobachtung backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte kann zur Füllung noch 1EL Quittenmus oder Apfelmus geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Hatte eine Hälfte Apfel, eine...
Sehr lecker! Hatte eine Hälfte Apfel, eine Hälfte Quitten.
Ein sehr leckerer und saftiger Quittenkuchen!!!...
Ein sehr leckerer und saftiger Quittenkuchen!!! Vielen Dank für das Rezept