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Variation Grundrezept Rührteig-Kastenkuchen


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Zutaten

Variation Grundrezept Rührteig-Kastenkuchen

  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker, Oder selbstgemachter Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 50 g Schokostreusel, dunkel, Oder Schoko-Junks
  • 350 g Mehl, Weizen oder Dinkel
  • 75 g Milch
  • 150 g Blockschokolade
  • Smarties
  • Fett und Mehl für die Form
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Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanille-Zucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 8 Min./Stufe 5 verrühren.

    Mehl, Backpulver und Milch zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, das Mehl vom Topfrand nach unten schieben Schokostreusel dazugeben und nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform füllen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C oder 150°C Umluft ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).

    Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

    Jetzt die Blockschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und
    8 Sek./ Stufe 8 klein hacken.
    Dann bei 3 Min/50°C/Stufe 2 schmelzen.
    Anschließend über den Kuchen geben und noch mit Smarties dekorieren.

    Alternativ kann die Schokoglasur auch weggelassen werden und nur vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn für die Glasur weiße Schokolade verwendet werden soll, dann bitte beachten, dass diese auf 37°C geschmolzen werden muss (ggf. Zeit verlängern). Die weiße Schokolade fängt an zu klumpen, wenn sie zu warm wird


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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