3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Hefezopf "Bruno"


Drucken:
4

Zutaten

25 Scheibe/n

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Hefe
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 80 g Margarine
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 550 g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Glasur

  • 1 Stück Eigelb
  • 1 etwas Milch, 1,5 % Fett
  • 1 etwas Hagelzucker
  • 1 etwas Mandelblättchen
  • 6
    25min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Salz, Fett und Ei in den Closed lid geben und 3 Minuten 37 Grad Stufe 2.
  2. Zucker, Mehl und Vanillezucker zugeben 3 Minuten Dough mode dann im geschlossenen Closed lid 15 Min. gehen lassen.
  3. Einen Zopf flechten
  4. Eigelb vom Ei trennen. Eigelb mit etwas Milch mischen. Den Zopf mit dem Ei-Milch Gemisch bepinseln. Die Ei-Milch Mischung beiseite stellen, diese wird später erneut benötigt.
  5. Bei 50 Grad im Backofen für ca. 15 Minuten gehen lassen.
  6. Erneut mit der Ei-Milch Mischung leicht bepinseln.
  7. Mit dem Hagelzucker und den Mandeplättchen bestreuen und 25 Minuten bei 170 Grad backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Abwandlung des original Bruno Hefezopf.

Beim bepinseln darauf achten, dass sich in den Mulden kein "See" bildet.

Hefezopf gleichmäßig bepinseln, dass eine schöne Färbung entsteht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wir lieben diesen Zopf und geht super schnell.

    Verfasst von wollesigi am 30. März 2018 - 05:52.

    Wir lieben diesen Zopf und geht super schnell.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe diese flecht Methode bei Pinterest gesehen....

    Verfasst von shortx am 15. Januar 2017 - 15:27.

    Habe diese flecht Methode bei Pinterest gesehen. Dort wird Sie Runde Challe gennant. Ist eigentlich ganz einfach. Man arbeitet mit vier Strängen und flechtet im Kreis.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht interessant aus, wie hast du das geflochten?...

    Verfasst von Tanzmaus25 am 7. Januar 2017 - 21:18.

    Sieht interessant aus, wie hast du das geflochten? In der Anleitung steht "Zopf", aber so sieht es auch toll aus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können