Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Scheibe/n
Zutaten
- 300 g Milch
- 50 g Butter
- 20 g Hefe, 1/2 Würfel
- 60 g Zucker
- 550 g Mehl
- 1/4 TL Salz
Füllung
- 3 Eiweiß
- 150 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mandeln
- 1 Ei, verquirlt
-
6
2h 45min
Zubereitung 2h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Mehl und Salz zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine große bemehlte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat (ca. 1 Std.). - Den Teig ausrollen, Eiweiß und Zucker verquirlen und Mandeln unterheben. Die Masse auf den Teig streichen und zu einer Rolle wickeln und in sich verwickeln.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat (ca. 30 Minuten).
25 Minuten (180°C) backen.
Zubereitung
Füllung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nach dem Bepinseln mit Ei mit Mandelblättchen bestreuen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren