Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
1 Stück
Variation Hefezopf , so muss er sein
- 80 g Milch
- 100 g Sahne
- 1 Würfel Hefe
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 60 g Butter
- 500 g Hefezopfmehl
- 1 Eigelb, und
- 1 Spritzer Milch, zum Bestreichen
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- alle Zutaten außer Mehl in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Min bei 37°C auf Stufe 2 verrühren
Mehl dazu geben und 5 Min / " Modus „Teig kneten“"
Teig 30 Min gehen lassen
Teig in 3 Teile teilen und zu Zopf flechten, auf Backfolie legen, bestreichen und 20 Minuten gehen lassen
im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 20-25 backen.
Dazu schmeckt frische Marmelade super lecker.
Außerde ist der Zopf so, wie er sein soll: er läßt sich schön reißen. Wenn du ihn nachgebacken hast, weißt du, was ich meine
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZu viel Hefe zu wenig Salz.
Zu viel Hefe zu wenig Salz.