3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Hefezopf , so muss er sein


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Variation Hefezopf , so muss er sein

  • 80 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 1 Würfel Hefe
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 60 g Butter
  • 500 g Hefezopfmehl
  • 1 Eigelb, und
  • 1 Spritzer Milch, zum Bestreichen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. alle Zutaten außer Mehl in den Closed lid und 5 Min bei 37°C auf Stufe 2 verrühren



    Mehl dazu geben und 5 Min / Dough mode



    Teig 30 Min gehen lassen



    Teig in 3 Teile teilen und zu Zopf flechten, auf Backfolie legen, bestreichen und 20 Minuten gehen lassen



    im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 20-25 backen.



    Dazu schmeckt frische Marmelade super lecker.



    Außerde ist der Zopf so, wie er sein soll: er läßt sich schön reißen. Wenn du ihn nachgebacken hast, weißt du, was ich meine tmrc_emoticons.-)
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare