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Variation Heike's Zitronenherzen (hier Sterne)


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Zutaten

40 Stück

Teig

  • 3 Eigelbe
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Backpulver
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • etwas Mehl, zum Ausrollen

Glasur

  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig:
  1. Die Mandeln 20 Sek. / Stufe 6 mahlen. Umfüllen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Schale ca. 15 sek. auf Stufe 3 rühren. Danach das Zitronenaroma, Backpulver und die Mandeln hinzugeben und ca. 20 sek. auf Stufe 3 rühren.

    Dick Mehl auf die Arbeitsfläche und das Nudelholz, sonst reißt der Teig.

    Sterne von ca. 1/2 cm ausstechen. Dann bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
  2. Glasur
  3. Zucker (am besten bevor der Teig entsteht) 20 - 30 Sek Stufe 6 - 7 zu Puderzucker mahlen. Zitrone auspressen und den Saft mit dem Puderzucken verrühren bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist
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Tipp

Eventuell kürzere Backzeit


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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