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Variation Johannisbeerkuchen mit Vanille Pudding und Streusel (WW - Variante)


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Zutaten

10 Portion/en

Streusel

  • 80 g Zucker
  • 1 EL braunen Rohrzucker
  • 75 g Skyr Pur oder Magerquark
  • 150 g Mehl (Hälfte Dinkel, Hälfte Weizen)

Belag:

  • 500 g Johannisbeeren

Pudding:

  • 1 Packung Vanillepudding
  • 1 Päckchen Vanillezucker (je nach Geschmack mit Rumaroma)
  • 500 g Buttermilch
  • nach Geschmack ein paar Spritzer Süßstoff

Teig

  • 80 g Skyr Pur oder Magerquark
  • 45 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 160 g Mehl (Hälfte Dinkel, Hälfte Weizen)
  • 2 EL Wasser
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Zubereitung

    Teig und Streusel
  1. Für den Teig:
    Skyr/ Quark, Wasser und Zucker in den Closed lidgeben und auf Stufe 4, 10 Sekunden kurz verrühren. Dann Backpulver und Mehl dazugeben und alles 1 Minute und 30 SekundenDough mode kneten.
    Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und einen Rand von ca. 2cm bilden.

    Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

    Für die Streusel:
    Alle Zutaten in den Closed lid geben und ca. 1 Minute auf Dough mode kneten. Streusel mit den Händen zusammendrücken (so erhält man unterschiedliche Größen) und in einer Schüssel beiseite stellen. Dann den Closed lid auswaschen.

  2. Belag / Pudding
  3. Vanillezucker, ggf. Süßstoff, das Puddingpulver und einen kleinen Schuss Buttermilch in den Closed lidgeben und alles auf Stufe 4, 5 Sekunden verrühren. Die restliche Buttermilch dazugeben und alles 7 min. Stufe 2 und 100 °C zu einem Pudding kochen. Den Pudding etwas abkühlen lassen und dann auf den Teig in der Springform geben. Johannisbeeren darauf verteilen. Mit den Streuseln bedecken.

  4. Backen
  5. Das ganze dann ca. 60 min auf mittlerer Schiene bei ca. 160°C Umluft backen. Zwischendurch nach dem Kuchen sehen, sonst könnten die Streusel zu dunkel werden!


    Den Kuchen gut abkühlen lassen, damit der Pudding richtig fest wird. Am besten Stäbchenprobe durchführen!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Für alle WW- Freunde: der Kuchen hat pro Portion 8 Smart Points - lasst's euch schmecken tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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