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Zutaten
0 Portion/en
Streusel:
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 185 g Butter, direkt aus dem Kühlschrank !
Teig:
- 130 g Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 70 g Milch
Belag:
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 EL Zucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Alle Zutaten für die Streusel bei 15-20 Sek./Stufe 4 verrühren. (Streusel sollten klein sein, wenn man zu lange rührt, werden sie klumpig!)
Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen. - Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Rest der Teigzutaten dazugeben: 30 Sek./Stufe 3 vermengen.
Backpapier auf ein Backblech geben und einen rechteckigen Tortenring daraufstellen.
Teig gleichmäßig verteilen. - Mixtopf säubern.
Aus dem Sauerkirschsaft, dem Vanillepuddingpulver und Zucker in einem Topf auf dem Herd einen Pudding nach Anleitung erstellen, bis der Saft angedickt ist! Wichtig! (Eventuell etwas länger köcheln lassen)
Sauerkischen mit Hilfe des Spatels vorsichtig unterrühren und auf dem Teig verteilen.
Streusel darübergeben. - Heißluft 175°C/55-60 Minuten backen.
Streusel:
Teig:
Belag:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Durch das Benutzen eines rechteckigen Tortenrings, sieht der Kuchen nach dem Backen formschöner aus und man hat nicht den typischen Backblechrand, den meistens keiner Essen will.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe den Kuchen bereits mehrmals gebacken und er...
Habe den Kuchen bereits mehrmals gebacken und er kam immer super an. Sehr sehr lecker und ganz einfach. Habe den pudding ebenfalls im TM gekocht aber das bleibt ja jedem selbst überlassen.