
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.09.2016
geändert: 03.10.2016
Zutaten
Streusel:
- 300 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 250 g Butter, direkt aus dem Kühlschrank !
Teig:
- 130 g Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 70 g Milch
Belag:
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für die Streusel bei 15-25 Sekunden, Stufe 4 verrühren. Ergibt schöne kleine Streusel.
Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen. - Butter Zucker und Eier; 1 Minute, Stufe 4 verrühren.
Rest der Teigzutaten dazugeben: 30 Sekunden, Stufe 3
Backpapier auf ein Backblech geben und einen rechteckigen Tortenring daraufstellen.
Teig gleichmäßig verteilen. - Die Kirschen dicke ich am Herd schnell an:
Sauerkirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver vermischen und kurz erhitzen, bis der Saft angedickt ist, dann die Kirschen unterrühren.
Auf den Teig verteilen und die Streusel darübergeben. - Ober- und Unterhitze 175°, 55-60 Minuten
Streusel:
Teig:
Belag:
Tipp
Wer mag, kann den Kuchen noch warm mit Puderzucker bestreuen, dass der Zucker etwas ankaramellisiert. Sehr lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe den Kuchen schon öfters gemacht und ist immer sehr gut angekommen. Einfach lecker!!!