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Variation Kirsch-Streuselkuchen, wie vom Bäcker


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Zutaten

0 Portion/en

Streusel:

  • 300 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 250 g Butter, direkt aus dem Kühlschrank !

Teig:

  • 130 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 70 g Milch

Belag:

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Streusel:
  1. Alle Zutaten für die Streusel bei 15-25 Sekunden, Stufe 4 verrühren. Ergibt schöne kleine Streusel.

    Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig:
  3. Butter Zucker und Eier; 1 Minute, Stufe 4 verrühren.

    Rest der Teigzutaten dazugeben: 30 Sekunden, Stufe 3

    Backpapier auf ein Backblech geben und einen rechteckigen Tortenring daraufstellen.

    Teig gleichmäßig verteilen.
  4. Belag:
  5. Die Kirschen dicke ich am Herd schnell an:

    Sauerkirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver vermischen und kurz erhitzen, bis der Saft angedickt ist, dann die Kirschen unterrühren.

    Auf den Teig verteilen und die Streusel darübergeben.
  6. Ober- und Unterhitze 175°, 55-60 Minuten
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer mag, kann den Kuchen noch warm mit Puderzucker bestreuen, dass der Zucker etwas ankaramellisiert. Sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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