3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Kirsch-Streuselkuchen, wie vom Bäcker


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Streusel:

  • 300 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 250 g Butter, direkt aus dem Kühlschrank !

Teig:

  • 130 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 70 g Milch

Belag:

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Streusel:
  1. Alle Zutaten für die Streusel bei 15-25 Sekunden, Stufe 4 verrühren. Ergibt schöne kleine Streusel.

    Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig:
  3. Butter Zucker und Eier; 1 Minute, Stufe 4 verrühren.

    Rest der Teigzutaten dazugeben: 30 Sekunden, Stufe 3

    Backpapier auf ein Backblech geben und einen rechteckigen Tortenring daraufstellen.

    Teig gleichmäßig verteilen.
  4. Belag:
  5. Die Kirschen dicke ich am Herd schnell an:

    Sauerkirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver vermischen und kurz erhitzen, bis der Saft angedickt ist, dann die Kirschen unterrühren.

    Auf den Teig verteilen und die Streusel darübergeben.
  6. Ober- und Unterhitze 175°, 55-60 Minuten
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag, kann den Kuchen noch warm mit Puderzucker bestreuen, dass der Zucker etwas ankaramellisiert. Sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe den Kuchen schon öfters gemacht und ist...

    Verfasst von Karin.F am 8. April 2019 - 20:02.

    Habe den Kuchen schon öfters gemacht und ist immer sehr gut angekommen. Einfach lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können