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Variation Kirschkuchen à la Tante Mathilda


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 125 g Butter, in Stücken
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenmehl
  • 20 Gramm Milch, (2 EL)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Glas Sauerkirschen, (ca. 350g Abtropfgewicht)

Verzierung

  • Puderzucker
  • 6
    40min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Backofen auf 175°C (Umluft 160°C) vorheizen und eine runde Kuchenform einfetten.
  3. Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek. / 37° / Stufe 5 weich rühren. Gegebenenfalls mit dem Spatel zwischendurch hinunterschieben.
  4. Zucker, Vanillezucker und Eier hinzu geben und 1 Min. / Stufe 4 schaumig rühren.
  5. Mehl, Salz, Backpulver und Milch hinzu geben, 40 Sek. / Stufe 5 vermischen und in die Kuchenform geben.
  6. Teig in die Kuchenform füllen, Kirschen mit einem Esslöffel Mehl verrühren (damit die Kirschen nicht komplett auf den Boden sinken) und in der Kuchenform verteilen.
    Bei 175°C (Umluft 160°C) 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen und Abkühlen mit Puderzucker verzieren.

    Nach Belieben noch mit Schlagsahne servieren.

    Hinweis: Dieses Rezept stammt von einer Original Drei Fragezeichen-Karte aus einem Kosmos-Adventskalender.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept stammt aus einem Die drei ??? Kids Buch und soll der oft genannte Kirschkuchen von Tante Mathilda sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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