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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 125 g Butter, in Stücken
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Weizenmehl
- 20 Gramm Milch, (2 EL)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1 Glas Sauerkirschen, (ca. 350g Abtropfgewicht)
Verzierung
- Puderzucker
-
6
40min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Backofen auf 175°C (Umluft 160°C) vorheizen und eine runde Kuchenform einfetten.
- Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / 37° / Stufe 5 weich rühren. Gegebenenfalls mit dem Spatel zwischendurch hinunterschieben.
- Zucker, Vanillezucker und Eier hinzu geben und 1 Min. / Stufe 4 schaumig rühren.
- Mehl, Salz, Backpulver und Milch hinzu geben, 40 Sek. / Stufe 5 vermischen und in die Kuchenform geben.
- Teig in die Kuchenform füllen, Kirschen mit einem Esslöffel Mehl verrühren (damit die Kirschen nicht komplett auf den Boden sinken) und in der Kuchenform verteilen.
Bei 175°C (Umluft 160°C) 30-35 Minuten backen. - Nach dem Backen und Abkühlen mit Puderzucker verzieren.
Nach Belieben noch mit Schlagsahne servieren.
Hinweis: Dieses Rezept stammt von einer Original Drei Fragezeichen-Karte aus einem Kosmos-Adventskalender.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus einem Die drei ??? Kids Buch und soll der oft genannte Kirschkuchen von Tante Mathilda sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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