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Variation Marmorkuchen Deluxe


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Zutaten

16 Stück

Zutaten heller Teig

  • 250 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 3 EL Milch

Zutaten dunkler Teig

  • 50 Gramm Zucker
  • 50 Gramm geraspelte dunkle Schokolade
  • 40 Gramm Kakao Pulver
  • 4 EL Milch

Deko

  • 200 Gramm Kuvertüre
  • 100 Gramm Mandelstifte, Smarties..., oder Puderzucker
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Backofen auf 180 ° C vorheizen (Ober- / Unterhitze), Kuchenform einfetten, Schmetterling in den Mixtopf einsetzen
  2. Fertigstellung
  3. Zubereitung
    Vorbereitung


      1. Backofen auf 180 ° C vorheizen (Ober- / Unterhitze), Kuchenform einfetten, Schmetterling in den Mixtopf einsetzen



    Teig

    1. Eier trennen. Eigelb in eine extra Schüssel, Eiweiß direkt in den Mixtopf geben. Salz dazugeben. Eiweiß zu Eischnee bei 4 Minuten/Stufe 3,5 ganz steif schlagen. (Mixtopf muß richtig sauber und fettfrei sein!). Eischnee in eine andere Schüssel umfüllen und den Schmetterlingaufsatz entfernen.

      Jetzt Butter in Mixtopf und 40 sek/Stufe 5. Vanillezucker, Zucker, Eigelb, Mehl, Backpulver und Milch dazu und nochmal 1 min/Stufe 5 rühren. Danach Eischnee in Mixtopf geben und 30 sek/Stufe 5 rühren (evtl. Spatel zur Hilfe nehmen).

      Etwa die Hälfte des Teiges in die Backform füllen.

      Den Rest des Teiges mit Zucker, geraspelter Schokolade, Kakao und Milch ca. 40 sek/Stufe 5 rühren (evtl. wieder Spatel zur Hilfe nehmen).

      Dunklen Teig auf hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig drehen, damit ein Marmormuster entsteht.

      Auf der mittleren Schiene backen - Achtung ich habe einen megaschnellen Ofen da wird alles relativ schnell fertig - am besten Du testet den Backfortschritt mit der Stäbchenprobe.

      Kuchen aus dem Backofen holen. Etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen. Mit Kuvertüre und Smarties garnieren...oder mit Mandelstiften...oder mit Gummibärchen....oder einfach die Kuvertüre weglassen und Puderzucker drüber sieben. Fertig.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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