Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
Marmorkuchen mit Schmand
- 300 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 250 Gramm Margarine
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Packung Schmand oder Joghurt
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Esslöffel Milch
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine in den geben. 1 Min / Stufe 5 schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Schmand dazugeben und 20 Sek. / Stufe 5 rühren.
2/3 des Teigs in eine gefettete Kastenform (27cm) geben.
Den Kakao zum restlichen Teig geben und 10 Sek. / Stufe 3 unterheben.
Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen.
Bei 180 Grad Ober/Unterhitze 60 - 70 Min. backen. Nach 10 min längs einschneiden.
Am Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen testen ob noch Teig kleben bleibt. Ggf. Backzeit verlängern.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Habe den Kuchen für einen Kindergeburtstag verziert und daher kein normales Foto.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren