3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation MEGA Schokokuchen mit flüssigem Kern - Jamjam !!!


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 Gramm dunkle Blockschokolade
  • 250 Gramm Butter
  • 6 Stück Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 280 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 5 Tropfen Rumaroma

Glasur/Deko

  • Puderzucker, bei Bedarf über den abgekühlten Kuchen sieben.
5

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen.

    2.Schokolade in Stücken und Butter in den Mixtopf geschlossen geben. Für 5Min./60°C/Stufe2 schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    3.Eier, Zucker, Vanillezucker und Rumaroma dazugeben und für 3Min./Stufe4 verrühren.

    4.Mehl und Salz dazugeben und für weitere 3Min./Stufe4 vermischen.

    5.Den Teig in einer gefetteten Springform (d=26cm) verteilen und auf mittlerer Schiene für ca. 23 Min. (180°C Ober- und Unterhitze) backen.

    6.Nach Belieben zum Dekorieren Puderzucker auf den abgekühlten Kuchen sieben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Auch gut schmeckt es, wenn man nach Schritt 4. noch ca. 80-100 Gramm Walnüsse für 30 Sek./Linkslauf/Sanftrührstufe unter den Teig rührt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren