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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
12 Stück
Teig
- 200 Gramm dunkle Blockschokolade
- 250 Gramm Butter
- 6 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 280 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 5 Tropfen Rumaroma
Glasur/Deko
- Puderzucker, bei Bedarf über den abgekühlten Kuchen sieben.
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6
28min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1.Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen.
2.Schokolade in Stücken und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben. Für 5Min./60°C/Stufe2 schmelzen und etwas abkühlen lassen.
3.Eier, Zucker, Vanillezucker und Rumaroma dazugeben und für 3Min./Stufe4 verrühren.
4.Mehl und Salz dazugeben und für weitere 3Min./Stufe4 vermischen.
5.Den Teig in einer gefetteten Springform (d=26cm) verteilen und auf mittlerer Schiene für ca. 23 Min. (180°C Ober- und Unterhitze) backen.
6.Nach Belieben zum Dekorieren Puderzucker auf den abgekühlten Kuchen sieben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auch gut schmeckt es, wenn man nach Schritt 4. noch ca. 80-100 Gramm Walnüsse für 30 Sek./"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" unter den Teig rührt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker!!!!
sehr lecker!!!!
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern: SO...
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern: SO macht fettwerden Spaß
Schmeckt fabelhaft! Super Rezept