Zutaten
1 Portion/en
Teig für 20er Form7
- 10 Stück Oreo Kekse
- 50 Gramm Butter
- 1 Stück Ei
- 1 Esslöffel Mehl
Belag
- 400 Gramm Frischkäse
- 80 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Teelöffel Speisestärke
- 2 Stück Eier
- 30 Gramm Sahne
-
6
1h 5min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Die Kekse 10 Sekunden Stufe 6-7 zerstoßen und umfüllen. Dann die Butter 2,5 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 schmelzen. Nun die Kekskrümel, das Mehl und die Eier hinzufügen und 40 Sekunden Stufe 3 verrühren.
Eine Springform (20 cm) einfetten.
Den Teig gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und bei 170 Grad für 10 Minuten backen.
Danach den Boden etwas auskühlen lassen.
Den Frischkäse mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Stärke, den Eiern und der Sahne für 40 Sekunden bei Stufe 3 verrühren und gleichmäßig auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
Dann den Kuchen (je nach Ofen) rund 50 Minuten backen.
Wichtig: Den Kuchen vor dem Servieren auskühlen lassen und mit grob gehackter, weißer Schokolade bestreuen.
Zubereitung Boden,
Zubereitung Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept funktioniert sowohl für den TM 31 als auch den TM 5
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren