Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Stück
Für die Masse
- 250 Gramm Margarine
- 300 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 250 Gramm Mehl Type 405
- 4 Eier
- 1 Päckchen Puddingpulver, Schokoladengeschmack
- 1 Päckchen Backpulver
- 15 Gramm Lebkuchengewürz
- 130 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 2 Esslöffel Kakao
- 5 Tropfen Backöl Bittermandel oder Rum
- 1 Glas Kirschen, abgetropft
Zitronenglasur
- 1 Zitrone
- 200 Gramm Puderzucker
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Bachofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
Alle Zutaten Bis auf die Kirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 mal 10 sek/Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Abgetropfte Kirschen drauf verteilen. Leicht Eindrücken.
Im Ofen ca 25-30 min backen.
Kuchen auskühlen lassen.
Für die Glasur Zutaten verrühren und auf den Kuchen verteilen und trocknen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann auch nur auf die Hälfte Kirschen geben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept liest sich sehr gut. Man kann die Menge...
Das Rezept liest sich sehr gut. Man kann die Menge der Milch doch bestimmt auch durch Glühwein ersetzen, oder? Werde das mal ausprobieren und ggf. berichten. Dank für das tolle Rezept.