3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Ofenberliner super Soft


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

Teig

  • 20 g Hefe
  • 80 g Milch
  • 30 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Eier

Füllung

  • 100 g Marmelade nach Wahl
  • 50 g Zucker zum Wälzen
  • 50 g Butter
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Ofenberliner
  1. Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Closed lid geben und 2 Min 37 Grad Stufe 1 erwärmen, anschließend die restlichen Zutaten für den Teig in den Closed lid geben und 5 Min Dough mode verkneten. 

     

    Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und 30 Minuten gehen lassen, anschließend nochmals kneten und zu einer Rolle formen und in 10 Portionen teilen zu Kugeln schleifen und auf ein mit Backpapier ausgelegts Backblech legen.

     

    Die Teiglinge nochmals abgedeckt 20 Minuten gehen lassen, den Backofen auf 220 ° C Ober und Unterhitze vorheitzen. Die Teiglinge nun 12-15 Minuten backen. 

     

    Die Berliner abkühlen lassen und mit einer Spritze mit Marmelade füllen, die Butter in der Microwelle oder im Closed lid schmelzen und die Berliner damit bestreichen und im Zucker welzen. 

     

    Viel Spaß beim nachbacken

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Aus dem gegangenen Teig etwa 8 Kugeln formen und nochmals gut gehen lassen. Danach NICHT anfassen, da sie sonst zusammenfallen, und wie beschrieben bei knapp 220 Grad etwa 12-15 min backen.

Nach dem Auskühlen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Rosenzucker bestreuen.

Sie schmecken frisch einfach unbeschreiblich lecker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare