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Variation Opas Lieblingskuchen: Fantakuchen


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Zutaten

20 Stück

Teig

  • 4 Eier
  • 210 Gramm Zucker
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 210 Gramm Öl, neutral
  • 450 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 260 Gramm Fanta/ süßer Sprudl/ Cola

Zusätzlich

  • Margarine zum Einfetten der Kuchenform
  • Semmelbrösel zum Form einstreuen
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
    Kuchenform einfetten und mit Semmelbrösel/ Grieß ausstreuen.
  2. Eier, Zucker, Salz & Vanillezucker in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
  3. Öl, Mehl, Backpulver und Fanta in den Mixtopf zugeben und alles 40 Sek./ Stufe 5 vermischen.
  4. Fertiger (ziemlich flüssiger) Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und bei 180°C Umluft ca. 40-45 Minuten im Backofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Backzeit: Die Backzeit kann je nach Backofen varriieren.

Haltbarkeit: Der Kuchen bleibt in einer Tortenhaube ca. eine Woche schön saftig & trocknet nicht aus.

Denkt dran: Mehl und Vanillezucker können im TM selbst gemacht werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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