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Variation Quarkbällchen oder Eierlikör-Quarkbällchen


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Zutaten

4 Person/en

Eierlikör-Quarkbällchen

  • 500 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier, größe M
  • 100 Gramm Eierlikör
  • 5 Gramm Salz
  • 10 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 nach Geschmack Zitronenabrieb, von einer Zitrone
  • 500 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 2 Liter Sonnenblumenöl
  • 20 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Zimt, gemahlen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Zitronenabrieb im Mixtopf 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

     

    (Für Eierlikör-Quarkbällchen 2 Eier durch 70 g Eierlikör ersetzen).

     

    Mit dem Spatel nach unten schieben, Mehl und Backpulver dazugeben und 2 Min./Teigstufe verrühren. 10 Min. quellen lassen.

     

    Fett erhitzen, einen Holzkochlöffel in das heiße Öl halten, es hat die richtige Thermperatur wenn kleine Bläschen aufsteigen.

     

    Den Teig in einen Einwegspritzbeutel füllen, ein ca. 2,5 cm großes Loch hineinschneiden und den Teig in gleichmäßigen Stücken abschneiden und in das heiße Öl geben. (Oder mit 2 Kaffeelöffeln ins Fett streifen).

     

    Sie nehmen von alleine eine runde Form an und sollten goldbraun gebacken werden. Nicht zu heiß backen, sonst sind sie innen noch roh. Ca. 160 -170 °C habe ich meine gebacken.

     

    In Zucker oder Zimtzucker wälzen und abkühlen lassen.

     

    Quelle: onlineversand-hobbykoch

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die 20g Zucker und die 30g Zimt mischen.
Eierlikörquarkbällchen nach dem Fritieren durchwälzen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und ist schnell gemacht

    Verfasst von Yvi Ac am 14. Januar 2018 - 19:03.

    Sehr lecker und ist schnell gemachtLol

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