3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Quarkstollen


Drucken:
4

Zutaten

Variation Quarkstollen

  • 75 g Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Eier
  • 125 g Quark, 40% Fett
  • 1 cl Rum
  • 90 g Butter, weich, in Stücken
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 125 g Rosinen
  • 25 g Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    1h 4min
    Zubereitung 4min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf und 5-7 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.

    Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Quark, Rum, Butter und Bittermandelaroma 2 Min./Knetstufe mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    Dann Rosinen und gehackte Mandeln hinzufügen und 1Min. 30 Sek./Knetstufe mit Hilfe des Spatels vermischen.

    Den Teig in eine gefettete Stollenbackhaube 23,5 cm einfüllen und in den vorgeheizten Backofen geben.

    Ofen bei 180°C Umluft vorheizen, den Stollen dann ca. 50 - 60 Min. bei 160°C backen.

    Nach dem Abkühlen den Quarkstollen mit Puderzucker bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare