3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Saftiger Himbeerkuchen von essen&trinken


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

Saftiger Himbeerkuchen

  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
  • 120 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 175 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 200 Gramm Schmand
  • 375 Gramm Himbeeren
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 100 Gramm Puderzucker

  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Eine Kastenform (25 cm Länge) einfetten. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Butter und Salz zugeben, 20 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Rühraufsatz einsetzen und 2 Min./Stufe 2,5 cremig rühren. Dann ohne Messbecher weitere 2 Min./Stufe 2,5 rühren, dabei nach und nach die Eier auf das laufende Messer zugeben.
  5. Messbecher wieder einsetzen und 2 Min./Stufe 2 rühren. Rühreinsatz entfernen.
  6. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Schmand zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  7. 225 g Himbeeren zugeben und mit dem Spatel untermischen. Teig in die vorbereitete Form geben und auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde (180°C) backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vorsichtig umdrehen. Mixtopf spülen.
  8. Puderzucker und 20 g Zitronensaft in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren. Kuchen mit der Zitronenglasur und restlichen Himbeeren garnieren und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Abkühlzeit ist nicht mit eingerechnet


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare