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Variation Schneller Becherkuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 4 Eier
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Becher Nüsse gemahlen
  • 1 Becher Trinkkakaopulver
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Min./50°C/Stufe 4 schaumig aufschlagen.

    Währenddessen Backofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Kuchenform (Gugelhupf- oder Kranzkuchenform) befetten und bemehlen.

    Sauerrahm, Öl, gemahlene Nüsse, Kakao, Mehl und Backpulver zugeben und 8 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Rühraufsatz entfernen.

    Teig mit dem Spatel verrühren, in die Kuchenform gießen und 45 - 50 Min. backen. Kurz auskühlen lassen und dann stürzen.

    (Der Sauerrahm-Becher wird zum Messen der anderen Zutaten verwendet.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur verzieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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