Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 4 Eier
- 1 Becher Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Becher Sauerrahm
- 1/2 Becher Öl
- 1 Becher Nüsse gemahlen
- 1 Becher Trinkkakaopulver
- 1 Becher Mehl
- 1 Pck. Backpulver
-
6
1h 15min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Min./50°C/Stufe 4 schaumig aufschlagen.
Währenddessen Backofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Kuchenform (Gugelhupf- oder Kranzkuchenform) befetten und bemehlen.
Sauerrahm, Öl, gemahlene Nüsse, Kakao, Mehl und Backpulver zugeben und 8 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Rühraufsatz entfernen.
Teig mit dem Spatel verrühren, in die Kuchenform gießen und 45 - 50 Min. backen. Kurz auskühlen lassen und dann stürzen.
(Der Sauerrahm-Becher wird zum Messen der anderen Zutaten verwendet.)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur verzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren