3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Schneller Streuselkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Streusel

  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

1 Becher Sahne

Belag

  • 1250 g Äpfel, geschält, gevierteilt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Äpfel in zwei Portionen mit je 1EL Zitronensaft in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.Die Streusel auf die Äpel streuen
  1. Closed lidClosed lidZutaten für den Teig in den Closed lid geben, 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech schütten und glatt streichen. Closed lid säubern.



    Zutaten für den Streusel in den Closed lid geben, 10 Sekunden auf Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten und über dem Teig verteilen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 20-30 Minuten backen.



    Nach dem Backen 1 Becher Sahne über den warmen Kuchen schütten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann auch Obst auf den Teig geben und dann die Streusel darüber verteilen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ist es richtig das im Rezept für den Boden...

    Verfasst von Snupu2211 am 16. Februar 2017 - 16:40.

    ist es richtig das im Rezept für den Boden keine Butter oder Margarine ist? Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können