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Variation Schnitzbrot- schwäbisches Original


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Zutaten

6 Stück

Variation Schnitzbrot- schwäbisches Original

  • 1000 Gramm getrocknetes Mischobst
  • 400 Gramm getrocknete Feigen
  • 200 Gramm Sultaninen
  • 400 Gramm ganze Haselnüsse
  • 200 Gramm ganze Mandeln
  • 250 Gramm Orangensaft
  • 125 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Lebkuchengewürz
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 125 Gramm Milch
  • 30 Gramm Butter
  • 1 Spritzer Zitronenaroma
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Trockenfrüchte auf zwei mal im Mixtopf geschlossen auf Stufe 7/ 30 sek. zerkleinern und in eine sehr große Schüssel umfüllen.



    Haselnüsse, und Mandeln in den Mixtopf geschlossen und 2 sek./ Stufe 6 hechseln. In die Schüssel geben.



    Sultaninen, Wasser und O-Saft ebenfalls in die Schüssel geben, alles vermischen und die Masse über Nacht ziehen lassen.






    Zucker, Zimt, Zitronenaroma und Lebkuchengewürz in die SChüssel geben und alles vermischen.



    125g Mehl, Trockenhefe, 75g Milch, 15g Butter in den Mixtopf geschlossen und zusammen mit der Hälfte der Fruchtmasse auf  Modus „Teig kneten“ zu einer homogenen Masse kneten. Umfüllen.



    Den Vorgang mit der anderen Hälfte Mehl, Hefe, Milch, Butter und Fruchtmasse wiederholen.



    Die beiden Teighälften nochmals kurz von Hand kneten ( das der Teig seht klebt nehme ich dazu immer Einmalhandschuhe) und dann ca. 8 Laibe formen ( je ca. 400g Teig) und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben.



    40 min bei 50°C Umluft gehen lassen.



    Backofen auf 180°C Umluft hochschalten und weitere 50-60 min. backen.



    Wer will kann auch nur 4 große Laibe formen. Da ich aber immer gern verschenke sind kleinere Laibe für mich besser tmrc_emoticons.-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das SChnitzbrot schmeckt gut mit Butter oder einfach nur pur.



Seinen Geschmack entfaltet es wenn es etwas "reift" noch besser. Falls jemand so diszipliniert ist und es nicht sofort essen muss tmrc_emoticons.-)



Die SChüssel muss wirklich groß sein damit der gesamte Teig hinein passt.



Ein sehr schnelles Weihnachstgebäck das für wenig Aufwand viel Ergebnis bringt!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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