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Variation Schnitzbrot- schwäbisches Original


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Zutaten

6 Stück

Variation Schnitzbrot- schwäbisches Original

  • 1000 Gramm getrocknetes Mischobst
  • 400 Gramm getrocknete Feigen
  • 200 Gramm Sultaninen
  • 400 Gramm ganze Haselnüsse
  • 200 Gramm ganze Mandeln
  • 250 Gramm Orangensaft
  • 125 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Lebkuchengewürz
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 125 Gramm Milch
  • 30 Gramm Butter
  • 1 Spritzer Zitronenaroma
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Alle Trockenfrüchte auf zwei mal im Closed lid auf Stufe 7/ 30 sek. zerkleinern und in eine sehr große Schüssel umfüllen.



    Haselnüsse, und Mandeln in den Closed lid und 2 sek./ Stufe 6 hechseln. In die Schüssel geben.



    Sultaninen, Wasser und O-Saft ebenfalls in die Schüssel geben, alles vermischen und die Masse über Nacht ziehen lassen.






    Zucker, Zimt, Zitronenaroma und Lebkuchengewürz in die SChüssel geben und alles vermischen.



    125g Mehl, Trockenhefe, 75g Milch, 15g Butter in den Closed lid und zusammen mit der Hälfte der Fruchtmasse auf Dough mode zu einer homogenen Masse kneten. Umfüllen.



    Den Vorgang mit der anderen Hälfte Mehl, Hefe, Milch, Butter und Fruchtmasse wiederholen.



    Die beiden Teighälften nochmals kurz von Hand kneten ( das der Teig seht klebt nehme ich dazu immer Einmalhandschuhe) und dann ca. 8 Laibe formen ( je ca. 400g Teig) und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben.



    40 min bei 50°C Umluft gehen lassen.



    Backofen auf 180°C Umluft hochschalten und weitere 50-60 min. backen.



    Wer will kann auch nur 4 große Laibe formen. Da ich aber immer gern verschenke sind kleinere Laibe für mich besser tmrc_emoticons.-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das SChnitzbrot schmeckt gut mit Butter oder einfach nur pur.



Seinen Geschmack entfaltet es wenn es etwas "reift" noch besser. Falls jemand so diszipliniert ist und es nicht sofort essen muss tmrc_emoticons.-)



Die SChüssel muss wirklich groß sein damit der gesamte Teig hinein passt.



Ein sehr schnelles Weihnachstgebäck das für wenig Aufwand viel Ergebnis bringt!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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