3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Schokoladen-Nusskuchen RuckZuck


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 200 g ganze Haselnüsse
  • 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 125 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    2. Kastenform 25cm lang, gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    3. Nüsse und Schokolade in den Mixtopf und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    4. Restliche Zutaten dazugeben geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren.

    4. Den Teig in die Kastenform geben.

    5. Backen: 60 Min. backen dann Stäbchenprobe machen und ggf. weitere 5-10 Min. backen (evtl. Abdecken).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Eine halbe Stunde vor Backzeitende den Kucken mit eine Backfolie, oder Alufolie abdecken, damit er nicht zu duckel wird


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe den Kuchen grad angeschnitten. Er ist...

    Verfasst von Tallula63 am 8. Februar 2020 - 15:05.

    Ich habe den Kuchen grad angeschnitten. Er ist locker und schmeckt sehr gut. Ich habe allerdings statt Kuvertüre Schokolade genommen. Eine Zartbitter und eine dunkle Nuss. Da hab ich gleich noch leckeres Röstaroma mit reingebracht. Den wird es so sicher öfter geben. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können