3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation schottische Pfannkuchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 225 g Mehl
  • 4 geh. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 25 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • etwas Butter zum Einfetten
  • 225 g Milch
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Salz ,Backpulver und Zucker in den Closed lid füllen. Das Ei mit der Milch verquirlen und hinzu fügen. Alles auf Stufe 4 für ca 40 sekunden zu einem glatten Teig verarbeiten und ca 5 min stehen lassen. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Butter einfetten und langsam erhitzen. Portionsweise (mit einer kleinen Suppenkelle oder Esslöffel) den Teig in die Pfanne geben und 2-3 min goldgelb braten bis sich auf der Oberseite Bläschen bilden. Nun kann der Teig gewendet werden um nochmals für ca 1 min. gebraten zu werden.

     

10
11

Tipp

Man kann in den Teig Obst: Blaubeeren oder Apfelstückchen geben um sie mit zubraten oder nach Wahl mit Marmelade ,Puderzucker Schokoladensauce oder Honig etc. anbieten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare