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Variation Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech, glutenfrei


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 4 EL warmes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Mondamin
  • 30 g Kakao
  • 1,5 TL Weinsteinbackpulver

Kirschmasse

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 geh. EL Mondamin

Sahnemasse

  • 400 g Sahne
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 gehäufter Teelöffel Tonkabohnenzucker, selbstgemacht, optional
  • Schokoraspel zum Verzieren
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Teig:

    1. Backofen auf 180°C vorheizen. Boden eines Backblechs mit hohem Rand mit Backpapier auslegen.

    2. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen.

    3. Gemahlene Mandeln, Mondamin, Kakao und Backpulver rechts und links neben den Rühraufsatz geben und
    4 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    4. Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel nochmals verrühren.

    5. Teig auf das Backblech geben und 15 -20 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen.

    6. Abkühlen lassen.
  2. Kirschmasse ( Zubereitung im Topf, ohne TM )

    1. Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.

    2. Mondamin mit etwas Sauerkirschsaft verrühren.

    3. Den restlichen Saft dazugießen und aufkochen lassen, die Kirschen zufügen.

    4. Optional: einen Schuss Kirschwasser zur gekochten Kirschmasse geben.

    5. Auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen.
  3. Sahnemasse:

    1. Mixtopf spülen. Rühraufsatz einsetzen, Sahne, Vanille- und Tonkabohnenzucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung mit Sichtkontakt sehr steif schlagen (oder herkömmlich mit dem Mixer).

    Sahne auf dem Kirschboden verteilen, mit Raspelschokolade verzieren und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Ich lege immer einen Backrahmen auf das Backblech.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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