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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 4 Stück Eier
- 4 Esslöffel Wasser, warmes
- 200 Gramm Zucker
- 120 Gramm Mehl
- 40 Gramm Backkakao
- 1,5 Teelöffel Backpulver
Kirschmasse
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 2 Päckchen Tortenguss, weiß
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Speisestärke
- 25 Gramm Kirschwasser
Sahnemasse
- 600 Gramm Cremefine zum Schlagen
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 25 Gramm Kirschwasser
Verzierung
- nach Geschmack Schokoladenraspel
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Teig:
Backofen auf 180°C vorheizen. Boden eines Backblechs mit hohem Rand mit Backpapier auslegen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Minuten bei 37°C auf Stufe 4 schlagen. Danach weitere 6 Minuten Stufe 4 schlagen.
Mehl, Kakao und Backpulver rechts und links neben den Rühraufsatz geben und 4 Sekunden Stufe 3 unterrühren.
Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel nochmals verrühren.
Teig auf das Backblech geben und 15 -20 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen.
Abkühlen lassen. - Kirschmasse (Zubereitung im Topf, ohne TM):
Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
Tortenguß, Zucker und Speisestärke mit etwas Sauerkirschsaft verrühren.
Den restlichen Saft und Kirschwasser dazugießen und aufkochen lassen, die Kirschen zufügen und nochmals aufkochen lassen.
Auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen. - Sahnemasse:
Rühraufsatz einsetzen, Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 sehr steif schlagen - Fertigstellung:
Schokoraspeln über den Kuchen streuen und min. 1 Stunde kaltstellen. Fertig.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für Kinder: Kirschwasser weglassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker.
Super lecker.