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Variation Spaghetti Eis Torte vom Blech


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Zutaten

30 Stück

Teig

  • 5 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepudding Pulver

Füllung 1

  • 1000 g Vanillejoghurt, 1 Eimer
  • 250 g Magerquark
  • 1 Päckchen Sofortgelatine, großes Päckchen
  • 200 g Sahne, geschlagen
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 200 g Mascarpone

Füllung 2

  • 3 Flaschen Creme fine, 750 ml
  • 2 Päckchen Paradies Creme Vanille, von Dr. Oe...er

Deko

  • 1 Packung weiße Schokolade, 1 Tafel (200g)

Erdbeersoße

  • 2 Päckchen Erdbeeren, TK
  • 2-3 Esslöffel Zucker, je nach Bedarf
  • 1 Päckchen Sofortgelatine klein
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Biskuitteig herstellen
  1. Schmetterling einsetzen, Eier, Zucker und Vanillezucker im TM Stufe4, 3 min bei 50 Grad. Dann 10 min ohne Temperatur Stufe 4 schlagen. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver dazu geben und Stufe 2-3 ca. 30 Sek. unterrühren. Backblech mit Backpapier oder Folie auslegen und einen Backrahmen in voller Größe aufstellen. Teig darauf geben und 15-20 min. bei ca. 175 Grad backen (je nach Ofen).
  2. Füllung 1
  3. 1 Becher Sahne steif schlagen (mit oder ohne TM) umfüllen. Vanillejoghurt, Quark, Mascarpone in den TM geben Stufe 5-6 verrühre, Sofortgelantine langsam dazugeben (beide Päckchen), geschlagene Sahne kurz unterrühren. Masse auf dem abgekühlten Biskuitboden verteilen. Pfirsiche in Stücke schneiden und auf der Masse verteilen.
  4. Füllung 2
  5. 3 Becher Creme fine (gut gekühlt) in den sauberen TM (kalt ausgespült) Schmetterling einsetzen und auf Stufe 4 schlagen. Nach ca. 1 min. die Paradiescreme durch die Deckelöffnung dazugeben, immer weiter schlagen, nach Sichtkontakt weiter schlagen. Bei mir war es in 2 min. fest. Die Masse durch eine Presse (Spätzle/Kartoffelpresse) kleine Nester auf die Torte spritzen, soll aussehen wie Spaghetti-Eis.
  6. Soße
  7. Die Erdbeeren im TM pürrieren, Stufe 8-9, nach Bedarf Zucker dazu, Sofortgelantine bei Stufe 5-6 unterrühren. Die Erdbeersoße zwischen die Spaghettinester und am Rand entlang geben.
  8. Deko
  9. Die weiße Schokolade im TM Stufe 8 mahlen und dann auf der Torte verteilen.

    Die Torte am besten über Nacht kühlen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann viele Varianten machen: Sahne kann durch Cremefine zum schlagen ersetzt werden, Joghurt kann durch jedes beliebige Joghurt ersetzt werden, Quark durch Schmand oder ähnliches ersetzten. Die Pfirsiche können durch frische Erdbeeren oder anderes Obst ersetzt werden. Anstatt Erdbeeren als Soße könnte man Himbeeren nehmen...usw....unzählige Varianten sind möglich, jeder so wie er mag. Ich habe schon andere Tortenrezepte ausprobiert, diese hier ist meine Variante von der Spaghetti Torte oder besser Spaghetti-Eis-Torte. Lasst es euch schmecken tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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