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Variation Vanille Cake Pops mit Schokotropfen - aus dem Cakepop Maker


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Zutaten

36 Stück

Teig:

  • 120 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker (oder 100 gr und 20 gr Vanillezucker)
  • nach Geschmack Bourbonvanille Extrakt
  • 2 Eier, Größe M
  • 140 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 18 g Vanillepuddingpulver (1/2 Päckchen)
  • 2 EL Joghurt natur, ca. 50 gr
  • 1 geh. EL Schokotropfen, zartbitter
  • etwas Öl für die Form
  • 36 Cake Pop Stiele, bzw. Schaschlikspieße
  • 150 g Schokoladenglasur, zartbitter
  • nach Geschmack Zuckerdekor, zum Verzieren
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig:
  1. Butter mit Salz Zucker, Vanilleextrakt und den Eiern im Mixtopf 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren, dabei die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.

    Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und den Joghurt zugeben und für 10-12 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels rühren.

    Sollten die Zutaten kalt sein, einfach beim Rühren kurz auf 37°C erwärmen.

    Zum Schluss noch die Schokotropfen durch die Deckelöffnung einfüllen und 3 Sek./Linkslauf/Stufe 2 unterrühren.

    Den Cake Pop Maker vorheizen und die Mulden leicht mit Öl auspinseln und vorheizen.

    Teig am besten in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen und die Mulden knapp randvoll machen. Deckel schließen und für 4 - 5 Min. backen.

    Deckel öffnen und die Kugeln für eine Minute in der Form lassen.

    Mit einem kleinen Silikonteigschaber vorsichtig aus den Mulden holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Die Schokoladenglasur im Wasserbad, bzw. der Mikrowelle schmelzen lassen.

    Je Kugel einen Cake Pop Stiel ca. 2 cm in die Schokolade tauchen und noch warm in die Teigkugel schieben. Für eine Std. im Kühlschrank kalt stellen.

    Die kalten Kugeln in erwärmte Schokoladenglasur tauchen und beliebig mit Zuckerdekor verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Teigmenge reicht für 3 Backvorgänge im Cake Pop Maker ( je 12 Stck.)

Für einen Blechkuchen doppelte Menge bei 160 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizt ca. 25 min backen.
Rührzeiten bei Teigzubereitung auf Sicht erhöhen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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