3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation vom Streuselkuchen (Ruck-Zuck)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei

Zutaten für die Füllung:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 65 g braunen Rohrzucker
  • 1/4 TL Muskatpulver
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 Tropfen Vanillearoma
  • 5 TL Speisestärke
5

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 5 Sek. / Stufe 5 verrühren.

    Die Hälfte der Streusel in eine Springform geben und andrücken.

    Kirschen abseihen und Saft auffangen

    65g braunen Zucker, in den Closed lid geben und 100g von dem Kirschsaft einwiegen.

    3 Min. / Varoma / Stufe 1

    Muskatnuss, Zimt, Salz, Zitronensaft, Vanillearoma, und die Kirschen hinzufügen.

    etwas kalten Kirschsaft mit 5 TL Speisestärke glattrühren.

    Die angerührte Speisestärke in den Closed lid geben 6 Min. / Varoma / Counter-clockwise operation / Stufe 1 aufkochen

    Masse auf den Boden in die Springform geben und die restlichen Streusel darübergeben

    Im Backofen 45 Min bei 190°C bei Unter- Oberhitze backen.


10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kuchen finde ich super

    Verfasst von schoschi am 17. Juni 2015 - 00:33.

    Kuchen finde ich super lecker. Da die Kirschen ja sehr heiss auf den Boden kommen und der Kuchen dann gebacken wird muss man eine länger Abkühlungszeit berücksichtigen. Er hält sehr lange die Hitze.

    Werde ihn wieder backen!!!!!!!!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Meine Tochter

    Verfasst von Müller-Eckert am 20. Juni 2014 - 17:50.

    Super lecker!

    Meine Tochter mit 5 Jahren liebt Streusel. Der Boden des Kuchen ist der gleiche Teig wie Streusel, deshalb isst sie ihn auch komplett auf  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Für zwischen

    Verfasst von Saarländer2012 am 17. Juni 2013 - 00:22.

    Sehr lecker! Für zwischen durch einfach die halbe Menge und eine 18-20cm Springform tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • nice. die Gewürze schmeckt

    Verfasst von Wena am 2. Mai 2013 - 16:58.

    nice. die Gewürze schmeckt man gar nicht raus. Vielleicht ein wenig 

    backpulver in den Teig. Der ist etwas niedrig.  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können