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Variation von Apfel-Wein-Torte


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Zutaten

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Teig

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Vanillezucker

Füllung

  • 1000 Gramm Äpfel, ca.5-6
  • 1/2 Liter Weißwein oder Apfelsaft
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 175 g Zucker

Zum Schluss

  • 250 g Sahne
  • 25 g geröstete Mandelblättchen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. Mehl in den Mixtopf abmessen, mit Backpulver vermengen, restliche Zutaten zugeben. 3 Minuten Knetstufe kneten, zwischendurch evtl. mit dem Spatel runteschieben. Anschließend mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten, 30 Min. Kühl stellen.

  2. Füllung:

    Äpfel klein schnipseln, 5Min. 100 Grad LinkslaufSanftrührstufe andünsten

    Apfelsaft, bis auf ein paar Esslöffel in den Mixtopf mit dem Zucker 3 Min. 100°stufe3. 2T.Vanillepudding mit dem rest Apfelsaft anrühren und in den laufenden Mixtopf geben und nochmals 5Min. 100°stufe3 einkochen

    Teig in eine Springform, und einen Rand hochziehen, Apfel-Puddingmasse

    einfüllen.

    40 Min. 180 -200 Grad Umluft backen.

  3. Zum Schluss: 

    Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die gekühlte Schlagsahne, Stufe 3-4 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen. Auf dem Kuchen verteilen, und mit gerösteten Mandelplättchen verteilen..

    Würde mich sehr über Kommentare freuen!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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