Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Vanillezucker
Füllung
- 1000 Gramm Äpfel, ca.5-6
- 1/2 Liter Weißwein oder Apfelsaft
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 175 g Zucker
Zum Schluss
- 250 g Sahne
- 25 g geröstete Mandelblättchen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl in den Mixtopf abmessen, mit Backpulver vermengen, restliche Zutaten zugeben. 3 Minuten Knetstufe kneten, zwischendurch evtl. mit dem Spatel runteschieben. Anschließend mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten, 30 Min. Kühl stellen.
Füllung:
Äpfel klein schnipseln, 5Min. 100 Grad "Linkslauf" "Sanftrührstufe" andünsten
Apfelsaft, bis auf ein paar Esslöffel in den Mixtopf mit dem Zucker 3 Min. 100°stufe3. 2T.Vanillepudding mit dem rest Apfelsaft anrühren und in den laufenden Mixtopf geben und nochmals 5Min. 100°stufe3 einkochen
Teig in eine Springform, und einen Rand hochziehen, Apfel-Puddingmasse
einfüllen.
40 Min. 180 -200 Grad Umluft backen.
Zum Schluss:
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die gekühlte Schlagsahne, Stufe 3-4 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen. Auf dem Kuchen verteilen, und mit gerösteten Mandelplättchen verteilen..
Würde mich sehr über Kommentare freuen!!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren