3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Apfelkuchen mit Mandelguss


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

  • Knetteig :
  • 70 gr. Margarine
  • 60 gr. Zucker
  • 1 Ei
  • 200 gr. Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 50 g Butter
  • 50 g Crème fraîche
  • 5 - 6 Stück Äpfel
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Mehl
  • 120 g Mandelblättchen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Closed lid und 1 Minute auf Dough mode verkneten.

    Teig ausrollen und in eine 28 cm Backform geben.

    Die Äpfel schälen, vierteln und alles in den Closed lid geben Stufe 4 - 5 bei Sicht  (grob schreddern, aufpassen, dass sie nicht zu klein werden ca. 2-4 Sek), den Boden damit belegen.

    Die Zutaten für den Guss bis auf die Mandelblättchen in den Closed lid geben und 1 Min. /70° erwärmen (bis sich der Zucker gelöst hat) dann die Mandelblättchen hinzufügen und kurz Counter-clockwise operation unterrühren.

    Die Masse auf den Äpfeln verteilen.

    Backtemperatur: 180° C Ober-/Unterhitze oder 160° C Umluft

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare