Zutaten
Rührteig
- 250 g Mandeln
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 6 Eier
- 125 g Weizen- oder Dinkelkörner
- 125 g Weizenmehl 1050 oder 405
- 1 Päckchen Backpuler
- 4 cl. Mandellikör
- 1,2 kg frische Aprikosen
- Fett fürs Backblech
Streusel
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 100 g Weizenmehl 1050 oder 405
- 100 g Haferflocken
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 180° vorheizen
Mandeln, 5 Sek. Stufe 10 mahlen, umfüllen
Getreide 20 Sek Stufe 10 mahlen
Gemahlene Mandeln, Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Likör hinzufügen 30 Sek. /Stufe 5 verrühren.
Teig auf dem gefetteten Backblech verteilen.
Aprikosen entsteinen und die Fruchthälften mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen.
Alle Zutaten 1,5 Min
" Modus „Teig kneten“" zu Streuseln verarbeiten.
Streusel auf den Kuchen verteilen und 30-35 Min bei 180°C backen.
Rührteig
Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man das Rezept halbiert eignet es sich auch für eine Springform
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHalbes Rezept für Springform war super. Sehr...
Halbes Rezept für Springform war super. Sehr lecker👍👍👍. Schön saftig 🍑🍑🍑und oben drauf schön knusprig. Wird's bestimmt nochmal geben. Danke fürs Rezept🙏🏼!
Sehr saftig und lecker. Habe
Sehr saftig und lecker. Habe nur auf das Volkorn verzichtet, kommt bei uns nicht so gut an
Habe gestern den Kuchen
Habe gestern den Kuchen gebacken und heute zur Arbeit mitgenommen. Es waren alle begeistert ich auch denn er ist recht einfach.
Habe Aprikosen aus der dose genommen. Ich hatte Schwierigkeiten mit den streuseln die haben sich einfach nicht vermischt. Mit einer höheren Stufe und etwas Wärme hat es dann geklappt.danke für das Rezept
Sehr lecker! Einfach zu
Sehr lecker! Einfach zu backen. Habe den Zucker um ein viertel reduziert.Super auch für die Springform.
Endlich habe ich es
Endlich habe ich es geschafft, den Kuchen nachzubacken. Wirklich köstlich!!! Aufgrund der Jahreszeit habe ich Dosenaprikosen genommen . Von mir ⭐⭐⭐⭐⭐ !
Liebe Grüße chilly
leckerst
leckerst
Liebe Grüße delizioso
Aufmerksame Leser sind doch
Aufmerksame Leser sind doch wertvoll. Habe nachgebessert. Ich hoffe der Kuchen hat dir geschmeckt.
Danke und liebe Grüße Karin
Ich habe ihn gerade im Ofen..
Ich habe ihn gerade im Ofen.. ich nehme doch mal an, die 6 Eier kamen in den Teig oder?
Ich verwende ungeschälte
Ich verwende ungeschälte Mandeln
Nimmst du die Mandeln mit
Nimmst du die Mandeln mit oder ohne Haut?
LG, Alex!
Ja das ist richtig. Je 125 g.
Ja das ist richtig. Je 125 g. Das ist in der Tat nicht eindeutig. Ich verbessere es noch . Durch das Vollkornmehl wird der Kuchen schön nussig. Ich bevorzuge feine Haferflocken.
Viel Spaß beim Backen und Genießen. Der Kuchen bleibt lange saftig..
Danke und liebe Grüße
Karin
Die Variation gefällt mir.
Die Variation gefällt mir. Zur Zeit gibe es ja Aprikosen en mas.
Nehme ich für den Teig 125 g Körner und 125 g Mehl? Und welche Haferflocken sind besser - die blütenzarten oder die kernigen.
Viele Grüße
zitagirl
LG
zitagirl