thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Bananen
  • 125 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 TL Vanillearoma
  • 2 Eier
  • 1 EL Milch
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 75 g Schokotropfen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Bananen in den Mixtopf geben und 30 Sek./St. 6 zerkleinern. Umfüllen


    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 6 cremig rühren.


    Die Schokotropfen und die pürierten Bananen in den Mixtopf zugeben und nochmals 20 Sek./St.3 vermischen.


    Den Teig kurz gehen lassen und in eine Ringform geben.


    Im vorgeheizten Backofen bei 190°C circa 30 bis 40 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Australischer Bananenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 22. März 2016 - 16:47

    Mhhhhhh, super lecker, hatte 4 braune Bananen

  • 7. Februar 2016 - 08:10

    Haben den Kuchen auch schon mehrmals gemacht. Echt lecker und wenn meine Schwerster zu Besuch kommt soll ich ihn immer machen tmrc_emoticons.D   

  • 17. Dezember 2015 - 09:31

    Der Kuchen war super fluffig, extrem lecker und viel zu schnell weg tmrc_emoticons.)

    Die ganze Familie fand ihn lecker. Habe den Kuchen in einer Gugelhupfform gebacken, da ich nicht wusste was eine Ringform ist.

  • 25. Juli 2015 - 14:32

    Halso henryseifert,  

    ich hatte das Problem auch immer, auch bei Muffins ich habe einfach die Backtemperatur verringert und die Backzeir verlängert...seitdem kein zusammenfallen mehr.

     

    vielleicht klappt es bei dir auch! 

  • 30. Mai 2015 - 12:19

    Hallo, 

    bei mir fällt der Kuchen immer zusammen. Backe mit Ober- und Unterhitze, lasse ihn im Backofen erkalten (wenn ich ihn heraus nehme, fällt er auch zusammen) und fette die Backform nicht ein. Weiß nicht, was ich sonst noch machen soll. Zutaten und alles nach Anweisung. 

    Schade ;-( 

  • 12. Februar 2015 - 12:56
    5.0

    Super Kuchen, sicher schon zehn mal gemacht - immer wenn die Bananen braun werden und weg müssen - tolles Rezept!!!

     

  • 17. Mai 2014 - 16:46

    Kuchen war lecker hmmmmmmm. 

    Meine Gäste hat er auch geschmeckt. Und soll ihn nun ganz oft mitbringen  Big Smile     Love     Love

  • 1. Mai 2014 - 18:55

    Toll! 

    Danke für dieses Rezept - superleckerer Kuchen, der nicht so trocken ist! Der Bananengeschmack ist toll. Werde den Kuchen gleich morgen noch einmal als Muffins austesten.

  • 23. Januar 2014 - 17:31
    5.0

    Super lecker und fluffig!

Anderen Benutzern gefiel auch