3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Bananenkuchen - saftig und schnell zusammengerührt


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 3 Bananen, in Stücken
  • 375 g Mehl
  • 1 Prise Natronpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade 70%, grob gehackt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Nougatcreme
  • 1 gehäufte Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1 gestrichene Teelöffel Zimt
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zartbitterschokolade in Stücken in den Closed lidgeben und auf Stufe 5 in 4 Sekunden zerkleinern. Anschließend umfüllen und an die Seite stellen.Zucker, Butter und Vanillezucker 1 Min./St. 5 schaumig schlagen. Thermomix auf St. 5 laufen lassen  und die Eier nach und nach (je Ei ca. 15 sec.) zugeben. Bei laufendem Messer Stufe 5 die Bananen stückenchenweise durch die Öffnung im Deckel in den Closed lidfallen lassen. ca 1 min Stufe 5  weiterrühren lassen.

    Anschließend das Mehl, das Backpulver, das Natronpulver,den Kakao, die Gewürze, die Schokaldenstückchen und die Nougatcreme zur Masse geben. 2 min Stufe 4 rühren und dann die Masse vom Rand desClosed lid mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 2 min rühren lassen.

    Den Teig in eine gefettete Springform mit Rohrboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca 55 bis 60 min Umluft backen lassen. Den Kuchen 10 bis 15 min in der Form abkühlen lassen.

    Nach meinem Empfinden passt geschmacklich am besten Puderzucker.

    Passt gut in die weihnachtliche Zeit.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sehr lecker wenn man ihn noch warm geniessen kann.

Ich habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert und

der Kuchen war aromatisch und sehr saftig. Meine Gäste

haben ihn verschlungen.

Guten Appetit


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das zweite Mal gebacken, ganz toll und wenig...

    Verfasst von rosinantefritzi am 16. Oktober 2016 - 10:21.

    Das zweite Mal gebacken, ganz toll und wenig Sauerei tmrc_emoticons.-)

    Beim Heißluft reichen 50 min, sonst wird er zu dunkel

    KuchenKuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, danke! (Nutella

    Verfasst von DEIRA217 am 9. August 2016 - 09:38.

    Sehr lecker, danke!

    (Nutella hab ich weggelassen)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Sohn mag keine Bananen,

    Verfasst von EvaBS am 17. Mai 2016 - 21:19.

    Mein Sohn mag keine Bananen, aber der Rest der Familie liebt diesen Kuchen. Sehr saftig, schnell gemacht und schmeckt warm am allerbesten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können