Zutaten
12 Stück
Topping
- 150 g Blaubeeren frisch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 3 Teelöffel Gelierzucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
Für den Teig
- 190 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 80 g Sonnenblumenöl
- 80 g Milch
- 1 Ei
- 150 g Blaubeeren
- 50 g gehackte Schokolade
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3-4 unter Sichtkontakt verarbeiten. Dauert nur wenige Sekunden.
Streusel umfüllen
Alle Zutaten des Teigs bis auf die Blaubeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Ggf. nach 1 Minute die noch nicht verrührten Zutaten vom Rand mit dem Schaber nach unten schieben
Blaubeeren zu dem Teig geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben
Wenn es nicht stört das der Teig durch die Balubeeren verdunkelt, kann dies auch mit dem TM auf Stufe 4/"Linkslauf deaktiviert" / 5 sec machen.
Papierförmchen in die Muffinform geben
Teig in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten backen
Ausgekühlte Muffins mit dem Topping verzieren, wer möchte kann noch ein paar frische Blaubeeren zur Deko aufheben.
Bis zum Verzehr kühl stellen.
Topping
Der Teig
Backvorbereitungen
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren