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Variation von Blaubeer Muffins Blaubeer Cupcakes


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Zutaten

12 Stück

Topping

  • 150 g Blaubeeren frisch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 3 Teelöffel Gelierzucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Für den Teig

  • 190 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 80 g Milch
  • 1 Ei
  • 150 g Blaubeeren
  • 50 g gehackte Schokolade
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Zubereitung

    Topping
  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

  2. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen geben und bei Stufe 3-4 unter Sichtkontakt verarbeiten. Dauert nur wenige Sekunden.

    Streusel umfüllen

  3. Der Teig
  4. Alle Zutaten des Teigs bis auf die Blaubeeren in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min/ Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Ggf. nach 1 Minute die noch nicht verrührten Zutaten vom Rand mit dem Schaber nach unten schieben

  5. Blaubeeren zu dem Teig geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben

    Wenn es nicht stört das der Teig durch die Balubeeren verdunkelt, kann dies auch mit dem TM auf Stufe 4/Linkslauf deaktiviert/ 5 sec machen. 

  6. Backvorbereitungen
  7. Papierförmchen in die Muffinform geben

  8. Teig in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten backen

  9. Fertigstellung
  10. Ausgekühlte Muffins mit dem Topping verzieren, wer möchte kann noch ein paar frische Blaubeeren zur Deko aufheben.

     

    Bis zum Verzehr kühl stellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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