3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Blechkuchen mit Sauerkirsche ( und Streuseln )


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Sahne
  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 P. Backpulver
  • 2 Glas Sauerkirschen, grosse Gläser

Streusel

  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, oder ein Päckchen
  • 250 g Butter, gut gekühlt
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Streusel in den Closed lid und dann 15 Sek / Stufe 4 vermengen. Die Streusel bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.

    Die Kirschen gut abtropfen lass

    Sahne, Mehl, Zucker, Eier und Backpulver für den Teig in den Closed lid und dann 20 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Backofen vorheizen auf 200 Grad ( Umluft )

    Backblech mit Backpapier auslegen und den cremigen Teig darauf verteilen. Dann die Kirschen großzügig darauf verteilen.Die Streusel auf die Kirschen geben.

    Bei 200 Grad im Backofen ca. 20 Min. backen ( eventuell mit Alufolie oder Backpapier abdecken, wenn die Streusel zu schnell dunkel werden.

     

     

     

     

10
11

Tipp

Kirschen können sehr gut durch 2 große Dosen Pfirsiche ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare